QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于整顿无意义的回帖

楼主
ID:1 发表于 2015-5-22 02:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
重要通知:(从2016年开始回帖不送黑币了)
大家不要用Mark,谢谢分享之类的回复来标记帖子哦,类似的回帖可能会被删除,这样您就无法找到原帖了,建议改用收藏的方式,详见:怎么收藏帖子http://www.51hei.com/bbs/dpj-167498-1.html

关于赞美性的简短回帖(例如:“谢谢分享”,“非常给力”,“感谢楼主”)建议改用评分附言的方式,方法详见:http://www.51hei.com/bbs/dpj-41796-1.html
因为这样的简短的回帖也占一个楼层非常影响用户体验,有时候一贴下来上百个“谢谢分享”的回帖,这样真正有用的技术类的回复就被淹没了。我们应该把楼层资源留给真正需要交流问题的人,所以51黑论坛建议您使用评分or收藏功能

恶意灌水及无意义回复行为的界定及处罚标准
                       ( 既往不咎,从今开始)

1、无意义回复的处理统一为:删帖+扣分

1)硕大无比的“顶”字等。
2)“路过、飘过+表情符号”等
3)“沙发、板凳+表情符号”等
4)其他文字少于10字符以下的回复。(技术性回复除外)

2、复制性回复处理统一为:删贴+扣分

1)纯引用。
2)引用+表情
3)复制其他回复
4)东拼西凑回复
5)引用版规

3、恶意灌水回复处理统一为:删贴+扣分

1)凑字数型举例:顶顶顶顶顶、支持支持支持支持、哈哈哈哈等
2)纯字母型举例:dddddddddddd
3)数字型举例:111111111111111
4)纯表情
5)以上组合

4、严重刷屏回复处理统一为:删贴+扣分
5、广告回复的处理统一为:删贴+扣分
1)纯广告回复
2)回复+自己博客链接
3)回复+推荐链接其他论坛
4)网盘共享分流楼主资源除外。

6、骂人回复的处理统一为:删贴+扣分
7、对他人构成伤害内容的回复处理统一为:删贴+扣分
8、任何有关色情内容的回复处理统一为:删贴+永久禁言
9、任何有关国家、民族、宗教、封建迷信内容的回复处理统一为:删贴+永久禁言
10、使用自动回复软件灌水的处理统一为:删除ID

评分

。。。。、 + 5 很给力!
p1326762587 + 5 赞一个!
impkk + 5 很给力!
zhaooptimus + 5 很给力!
Anchan + 6 赞一个!
wht0903 + 5 赞一个!
.百合花. + 5 很给力!
天才鱼yhx + 12 赞一个!
Amistad + 5 很给力!
坐在分头调戏鬼 + 10 赞一个!
昆明路口卖提莫 + 1 赞一个!
fyb + 1 赞一个!
qwerno + 1
stu + 1 很给力!
叶非夜 + 5 淡定
z迹 + 5
雨夜黑 + 5 很给力!
fdsfdsfsdfsf + 5 很给力!
zhaoyinlo + 5 赞一个!
秋明山 + 5 很给力!
pms630 + 5 很给力!
hehe001 + 2 很给力!
来来来来来 + 5
jipinxlm + 5
austin0072009 + 1 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏135 分享淘帖 顶804 踩8

来自 2#
ID:75321 发表于 2016-4-27 12:01 | 只看该作者
我也是从初学者过来的,看到论坛上很多问题就像看到当初的自己,温故而知新,帮别人解决问题,自己也能提升,多谢管理员给了一个这么好的平台

评分

坐在分头调戏鬼 + 1
小白蟑 + 4

来自 3#
ID:119629 发表于 2016-5-9 20:49 | 只看该作者
认真学习技术上的知识,给论坛创造一个良好的氛围是很必要的。

评分

dake677 + 5
Chen666666 + 4 回帖助人的奖励!

来自 4#
ID:71099 发表于 2016-6-18 09:58 | 只看该作者
赚取积分不能不劳而获,这样就变得没什么意义,一整页都是定字,有用的东西没什么人回复,与其这样,还不如将积分给那些有建设性回复的人,这样受益的不只是发帖人,浏览帖子的游客也能受益!

来自 5#
ID:216590 发表于 2017-7-10 11:25 | 只看该作者
支持,我觉得还是可以有改进的地方,比如使用黑币下载过得资料再次下载不需要黑币。管理也可以适当加一些,组织活动增加气氛可以在报名管理帖子,给予一定的奖励,当然管理者不能乱来否则严重惩罚

评分

TCE + 5 这样比较合理
X927048000 + 5

来自 6#
ID:311935 发表于 2018-4-19 20:16 | 只看该作者
我是刚进入咱们这个网站的小白,感觉到这里处处都弥漫着知识味道,令人为之一震,行列间看出了大家对单片机,对嵌入式,对知识渴求与热爱,不论是刚进入的小白,还是技术大牛都能在一起互相交流共同进步,每一次进到咱们网站,都能收获自己一些启发,而不是那些与知识无关的琐碎的东西,如果能一直这样发展下去,那么相信总有一天,咱们网站会成为中国最知名的学习类的网站。

评分

sunyusong + 5 很给力!
坐月先生 + 5 赞一个!
哈哈哈哈哦 + 5 赞一个!

来自 7#
ID:397054 发表于 2018-11-8 13:12 | 只看该作者
毫无意义的主帖也应该整顿,诸如纯粹的 复制/粘贴,文理不通、错别字连篇的垃圾文,仅仅是冠以吸眼球的标题而已,不仅浪费论坛资源,也浪费读者的时间,还降低论坛的水准,比如前两天看到的一篇《怎样用数字万用表测量电容好坏》,很好奇,点开来一看,整篇文章读都读不通顺,一大堆 复制/粘贴 的垃圾文字,白耽误时间:

数字表测电容不大好测,要看被测电容的容量,容量太小的电容如果用指针表的欧姆档办法底子就看不到成果(电容内部短路在外),由于数字表不象指针表能那么直观的调查到数值改变。
  一般丈量能够用以下办法:
  主张用指针表的欧姆档丈量,电容容量越小则用越高的档,一般1uF以下用Rx10K,10uF以下用Rx1K,以此类推。用表笔接触电容的两个引脚,调查指针的摇摆,如指针摇摆过中心刻度后即往回摇摆直至无穷大,过数秒至数分钟后再次测验(电容容量大则恰当延长时间),如果指针摇摆起伏没有第一次的起伏大或只要很少的摇摆则能够为电容是好的。
  如果手头上只要数字表,容量大点的电容(5uF以上)能够参阅以上办法,调查数字由大变小可大致知道成果。不过现在一般数字表都有电容档能够很便利的测量。

——这种垃圾贴在那里有什么用……

评分

admin + 60 回帖助人的奖励!

来自 8#
ID:609400 发表于 2019-9-23 14:30 | 只看该作者
还应该置顶说明一下:回帖不增加黑币,经验,积分等,反正就是什么都不增加,只是简单回帖。这样会减少很多无意义的回帖.(其它不少网站,尤其是影视网站回帖都会增加“币”,以下载文件)

来自 9#
ID:627214 发表于 2019-12-16 12:19 | 只看该作者
支持楼主!我也是刚来不久,非常想要一个良好的学习环境和氛围,看到这么多的兄弟姐妹都是和我一样学习单片机,瞬间感觉自己不再是一个人孤军奋战,而且在学习的道路上遇到的困难还有前辈大佬帮忙解决,真心感动,这在现实生活中根本就没有出现过。(至少我没遇见过),所以我要好好学习,不辜负这个51hei论坛。                                                                                                                                                      

来自 10#
ID:649604 发表于 2019-12-27 11:42 | 只看该作者
我也是刚接触51黑电子,找到这个的时候感觉找到了希望,平时学习不怎么好的我,终于有可以花时间复习研究的地方了,在这里我见到了很多大佬发表的帖子,感觉很厉害,很棒,我相信在这里可以取得很大的收获,同时希望各位可以遵守论坛规章制度,拥有一个良好的学习氛围,我相信咱们论坛可以越做越大,越做越好,大家一起加油吧!

来自 11#
ID:681679 发表于 2020-1-5 20:54 | 只看该作者
木木de 发表于 2015-6-12 22:54
其实吧  我感觉大家的积极性不怎么高   初学者有问题  没有多少人愿意回答 以至于出现一些没有意义的回复   ...

个人觉得这是正常现象,初学者是无法问出高水平问题的,如果屏蔽或阻止这样的提问贴,只会打击初学者的信心和自尊,我们的目的是分享知识,提高同行之间的技术水平,如果整到后面让其他人不敢不想提出自己的疑惑与问题,这就与网站创建之出的思想背道而驰了。

来自 12#
ID:417951 发表于 2020-2-27 16:25 | 只看该作者

我是从初学者,看到论坛上很多问题解决方法,帮别人解决问题,自己也能提升,多谢大家给了我·一个这么好的平台

来自 13#
ID:729982 发表于 2020-4-16 23:03 | 只看该作者
开源网不能成为白piao怪的温床,不能让一些毫无技术性的回复都加黑币,这不仅会导致无意义楼层的大量堆叠,影响体验,更是让想要进行技术交流的人,让用心做开发无私分享想要与别人交流的人,让他们的创意和心血被这些白piao怪剽窃。非常支持管理的这个决策!

来自 14#
ID:737227 发表于 2020-4-24 18:55 | 只看该作者
赞同,刚进入咱们这个网站,感觉到这里处处都弥漫着知识味道......

来自 15#
ID:276663 发表于 2020-4-29 13:00 | 只看该作者
几点不同意,回复加自己博客链接为什么不行?非要再把自己的东西从其他地方再粘一份到51吗?不可能一个人只混迹在51啊,例如博客园,Git, CSDN呢,为了帮助个人还要这么复杂?2.回复加其他论坛链接为什么不行?别的地方有很好的解释或者处理问题的方法,我知道但是我还要把别人的复制粘贴过来吗?这感觉是嫖啊,贴别人的链接的目的是为了帮助人,初衷没问题啊,因为这个不能贴外部链接,感觉打击不小啊。

来自 16#
ID:783472 发表于 2020-6-18 17:36 | 只看该作者
我对于单片机也属于是小白,因为学习的专业不是这个,这只算是考察专业课。由于师傅留的项目我发现了这个论坛,(项目确实不好做,或许是因为我这不是专业学这个的)。
我个人只是希望可以通过论坛去学习和进步,所以说文章的质量对于初学者来说很重要。而且只为赚取积分的无意义回复会浪费很多人的时间,甚至误导初学者。所以说我非常支持楼主,也希望大家可以共同进步。

来自 17#
ID:495287 发表于 2020-6-28 10:08 | 只看该作者
昨天回复16个被删4个(感谢分享),找了半天的技术贴这下都不见了,
仔细看了下版规,俺也不是灌水。
难道因为回复太多审核过累?
不管怎样还是要回复有意义的帖子,只可惜我要重新搜索了。

评分

51hei团团 + 5 用收藏功能就可以了

来自 18#
ID:806988 发表于 2020-7-22 22:59 | 只看该作者
恶意灌水贴应该封杀,不过很多像我一样的懒人,可能比较喜欢发:谢谢分享,看到喜欢的内容,也会自己去爬楼搜索需要的,也会发言自己的感想或疑惑,所以“谢谢分享”并不意味着我本人灌水,也可能仅仅是不愿多打字。

来自 19#
ID:446567 发表于 2020-7-23 11:49 | 只看该作者
支持管理,用心良苦,把大家的回复整理的合理,有的时候想要找到有价值的回复,发现好多都是一些支持,顶,或者 表情的话,要看好多页,结果发现大部分都是没有用的回复。

评分

51hei团团 + 5 对,建议大家使用收藏功能来标记帖子

来自 20#
ID:1013052 发表于 2022-3-26 09:54 | 只看该作者
上学的时候一直关注咱们论坛,毕业了,好长一段时间不做电路设计,慢慢的就开始访问的少了,最近有要开始设计项目了,第一个想到了就是 51hei论坛。 慢慢的大爱!  一直支持开源。离不开群主的维护,和所有同行的默默付出, 再次回归, 先学习。后分享, 无私的分享!!!

来自 21#
ID:1020175 发表于 2022-4-23 23:38 | 只看该作者
偶尔搜索资料发现的整个论坛,仔细翻阅感觉整个论坛特别专业和丰富,小白和老鸟都可以找到自己的位置和知识,虽然黑币难挣,但真心祝愿论坛越办越好!

ID:79466 发表于 2015-5-22 13:10 | 只看该作者
严格的规范,大家养成良好的习惯;洁净的空间,带来清新的思维、活跃的创新。

评分

rainroc5 + 5
admin + 50 黑币奖励!

ID:78515 发表于 2015-5-23 14:45 | 只看该作者
多多交流技术上,或者使用上的问题。以解决问题为原则。

评分

bgswqy + 4 赞一个!

ID:80108 发表于 2015-5-23 16:48 | 只看该作者
支持老大的决定!搞一个清洁有用的论坛!

评分

ID:54731 发表于 2015-5-24 18:21 | 只看该作者
有一些人纯粹是为了赚分而回复,应该制止。支持楼主

评分

ID:81763 发表于 2015-6-1 19:39 | 只看该作者
恩,不错,确实张知识了,支持楼主

ID:81776 发表于 2015-6-1 22:33 | 只看该作者
就应该这样 要不让都是来凑字数的

评分

ID:79866 发表于 2015-6-2 16:17 | 只看该作者
支持楼主,有好多没用的东西出现在回复里面

评分

ID:81844 发表于 2015-6-2 16:20 | 只看该作者
干得漂亮,支持

ID:76227 发表于 2015-6-12 22:54 | 只看该作者
其实吧  我感觉大家的积极性不怎么高   初学者有问题  没有多少人愿意回答 以至于出现一些没有意义的回复  可能要想点什么办法  还有就是我发现大家分享一些东西的时候  没有达到图文并茂  最好是配有一些视频(当然这个是  基于你做出来的东西是有一些含金量的时候)  希望大家能在发表文章的时候是认真对待的。

还有个问题就是  在24小时必答区  我发现一些问题   :
1.问的问题让人家看不明白,甚至我不知道如何回答
比如

这个里面说是要校验的  我都不知道他想要哪种校验  奇偶校验?还是ECC校验  
还有一个更离谱的

我怎么看怎么像  这位朋友是拿着他的作业题来的    有问题可以问  但是把自己的作业原封不动的拿来 .......................至少不要让人家觉得   我是再给你做你的家庭作业

评分

admin + 50 + 50 赞一个!

ID:83454 发表于 2015-6-19 18:05 | 只看该作者
希望技术上的交流更多一些

ID:83563 发表于 2015-6-21 17:09 | 只看该作者
支持管理的做法,没意义的回复在论坛里面看着心很烦,大家都是需要一个可以丰富知识的论坛。

评分

admin + 40 赞一个!

ID:69706 发表于 2015-6-21 19:59 | 只看该作者
支持楼主,希望可以得到更多技术上的支持!

ID:85454 发表于 2015-7-12 18:46 | 只看该作者
绝对支持,早该整顿了

ID:19290 发表于 2015-8-7 12:12 | 只看该作者
鄙视那些恶意灌水的,文明回复,给大家建立一个良好的学习交流环境,是我们每个成员的义务!请大家文明礼貌回复,尊重文章发表作者!!

评分

admin + 50 赞一个!

ID:87877 发表于 2015-8-7 20:10 | 只看该作者
有了。
新来的,先学规矩,支持!

ID:88419 发表于 2015-8-16 12:13 | 只看该作者
真的是这么回事。。我完全支持。。

ID:88707 发表于 2015-8-30 07:37 | 只看该作者
是的,多讨论技术上的问题,不好的习惯要改掉。

ID:89057 发表于 2015-8-30 14:25 | 只看该作者
支持楼主,整治

ID:89554 发表于 2015-9-7 11:09 | 只看该作者
希望大家多多说一些自己的实际经验,相关知识,分享一些好的制作例子

ID:91487 发表于 2015-10-2 12:46 | 只看该作者
支持,这玩意是要整治,应该多多分享实际的例子、有实际用处的

ID:91533 发表于 2015-10-5 20:12 | 只看该作者
都是来这里一起学习单片机的,强力支持!

ID:92644 发表于 2015-10-16 17:49 | 只看该作者
大板凳伺候

ID:93286 发表于 2015-10-22 22:26 | 只看该作者
这才可以有效防范电子刷屏,以及无脑党和伸手党,赞。

ID:96405 发表于 2015-11-19 20:14 | 只看该作者
楼主,支持你。这种行为应该制止,为了刷分这种行为很不可取。

ID:94639 发表于 2015-11-25 22:12 | 只看该作者
不要啊不要啊,为什么会一点东西就要删

ID:97786 发表于 2015-11-30 22:11 | 只看该作者

ID:97831 发表于 2015-12-1 14:50 | 只看该作者
可以很快乐的学校,感觉没必要这样!

ID:98284 发表于 2015-12-4 12:47 | 只看该作者
技术类的回复,可以让别人学习好多东西,其他的水分回复浪费大家时间!!

ID:99242 发表于 2015-12-11 04:53 | 只看该作者
这个必须要整治,许多人为了获取附件,直接乱七八糟回复一通,到最后看了好几页帖子,没几条有用的回复

ID:109182 发表于 2016-3-16 16:01 | 只看该作者
这是一个学习交流的平台,希望大家都使用文明用语,多学点东西

ID:109246 发表于 2016-3-16 22:51 | 只看该作者
看了这个帖子,我以后再也不乱发了,我错了

ID:110204 发表于 2016-3-22 17:28 | 只看该作者

ID:110971 发表于 2016-3-27 11:16 | 只看该作者
多交流问题

ID:111440 发表于 2016-3-30 16:19 | 只看该作者
本人新手 支持楼主 PS:这不是水贴

ID:93569 发表于 2016-4-8 16:55 | 只看该作者
觉得,楼主可以在论坛里,多办些有奖活动,或者鼓励行为。在论坛的人,积极性都不是很高。

ID:116564 发表于 2016-4-25 15:11 | 只看该作者
这样处理更有助于建立一个个精华的帖子,,支持

ID:113533 发表于 2016-4-25 20:48 | 只看该作者
支持,好贴只看不学习不行,该写下读后得