QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

犯瘾了,发些最近做的一些东东 气体,烟雾,酒精报警器,控制器

ID:85192 发表于 2015-7-9 21:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
一.气体,烟雾,酒精报警器,控制器

利用MQ系列气敏传感器,如MQ2MQ3(酒精),MQ5,等气敏传感器制作的一个气体,烟雾,酒精报警器,控制器。只需换上不同的气敏传感器,然后调试一下,均可以成为气体,烟雾,酒精报警器,控制器。可以做出很多好玩,实用的东东。另外,这款东东,还有一个模拟信号输出端,这个端口可以与AD转换以及单片机相连,可以加以显示浓度和相关的控制等。
二.红外线感应开关

可以用它来制作各种自动化的设备和家用电器,如热风干手器,自动水龙头,自动擦鞋机,自动冲便器,巡线机器人等等。可以做出很多好玩,实用的东东。
三.声光控开关

声音和光的完美结合。声音传感器,MIC(驻极体话筒)。光照传感器,光敏电阻。用途,我就不用说了吧。呵呵。
四.四路无线遥控开关(改进版)

发射芯片,PT2262。接收芯片,PT2272。可以用于需要无线遥控控制的场合。可以做出很多好玩,实用的东东。
五.FM收音机(改进版,第三版)

FM芯片,TEA5767。接收灵敏度高,噪音低,音质好,换台方便等优点。还有很多优点,我就不多说了。呵呵。
六.温湿度计(带VB上位机软件)

温湿度传感器DHT11,可以显示环境的温度,湿度。通过串口可以与电脑相连,结合VB上位机软件,可以很清楚的显示出温湿度的曲线,并加以控制等等。

ID:87941 发表于 2015-8-8 23:42 | 显示全部楼层
好棒,动手能力强,钱也多。

ID:87991 发表于 2015-8-15 21:14 | 显示全部楼层
发教程啊

ID:44267 发表于 2015-9-12 11:42 | 显示全部楼层
发教程啊

ID:121114 发表于 2016-6-3 17:16 | 显示全部楼层
厉害哦! 想做一个煤气报警器用555芯片产生多谐震荡驱动蜂鸣器发出报警!不知行的通否??有气体报警器原理图吗?

ID:98985 发表于 2016-10-9 10:54 | 显示全部楼层
看来很任性,但是想知道那个烟雾传感器的计算公式,多谢!