QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

黄花907烙铁发热芯到底能用多久

楼主

自己有个恒温焊台,但不方便携带,所以淘了一个黄花907,一般也就是在外面用用,用的特少,约估计累计使用时间还不到20个小时,还是断断续续的用,结果烙铁的发热芯就烧断了,拆开看了一下里面的发热丝断了,不好接线,所以仍掉了,新的发热丝阻值为920欧姆。黄花的发热芯还有待改进。

暴力破解后的图片

暴力破解后的图片
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:61876 发表于 2015-7-31 15:42 | 只看该作者
通过调压降压给烙铁供电,就可以大大增加烙铁的寿命了,并且还可以增加烙铁头的寿命。

板凳
ID:63484 发表于 2015-7-31 15:55 | 只看该作者
调压就意味着要牺牲便携,线性降压,会在降压元件上产生功耗,效率也低,开关电源会造成不方便携带,936A的发热芯,工作电压24V,功率60W,电流有2A多,寿命也很长,而黄花907工作在220VAC下,功率也是60W,所以电流要比936的小多了,还是设计的问题。

评分

muzhi + 2 大佬 分析到位!

地板
ID:306522 发表于 2018-4-13 19:55 来自手机 | 只看该作者
买到假的吧?我的用两年了,总计使用时间超过500小时,备用芯都发霉了。

ID:162514 发表于 2018-4-16 15:30 | 只看该作者
kangwena 发表于 2018-4-13 19:55
买到假的吧?我的用两年了,总计使用时间超过500小时,备用芯都发霉了。

厉害!

ID:237376 发表于 2018-4-16 16:43 | 只看该作者
kangwena 发表于 2018-4-13 19:55

厉害

ID:302217 发表于 2018-4-17 10:18 | 只看该作者
eclidtf 发表于 2015-7-31 15:55
调压就意味着要牺牲便携,线性降压,会在降压元件上产生功耗,效率也低,开关电源会造成不方便携带,936A的 ...

不只是设计问题。高压工作发热丝会比较细,容易烧断;低压工作发热丝粗,寿命会长很多。

ID:294865 发表于 2018-5-10 10:28 | 只看该作者
230000 发表于 2018-4-17 10:18
不只是设计问题。高压工作发热丝会比较细,容易烧断;低压工作发热丝粗,寿命会长很多。

是的,我的黄花907也用了几年,也没坏。

ID:361858 发表于 2018-7-13 04:24 | 只看该作者
现在的智能烙铁很多,也有很便携的

ID:378745 发表于 2018-7-25 11:29 | 只看该作者
我那烙铁头都生锈了,现在还能用,平时还有个不良习惯,就是那烙铁往烙铁架上敲

ID:253767 发表于 2018-7-27 09:51 | 只看该作者
路过,点赞

ID:380032 发表于 2018-7-27 22:37 | 只看该作者
黄花内热的确不耐用。但外热就很耐用了,我中学就买过一把黄花905外热的。一直用到工作了都没烧。最后坏在固定烙铁头的螺丝锈死,以及手柄固定点焊脱了

ID:280858 发表于 2018-7-30 10:25 来自手机 | 只看该作者
外热的特别耐用,12年在路边摊上两元钱一把,买了十块钱的,到现在还有两个新的呢,我都用烦了,看到你们晒各种工具,我都不好意思拿出来,而且烙铁头特别不好用,自己买了三米多的的紫铜。

ID:150693 发表于 2018-8-19 06:15 | 只看该作者
能调温度的绝对比不能调温的好

ID:139071 发表于 2018-9-21 19:35 | 只看该作者
我的907估计有3年了,有时忘记关掉,一整夜开着,累计时间上前小时,绕铁头都生锈了,到现在都没什么问题

ID:401461 发表于 2018-9-23 00:52 | 只看该作者
换个好点的焊台,工欲善其事必先利其器

ID:282207 发表于 2019-2-6 13:09 | 只看该作者
的确不耐用。

ID:606840 发表于 2019-9-3 12:39 | 只看该作者
我买了一个907用不了几次就炸响了吓死人,质量真的是太差了!

ID:448627 发表于 2019-9-8 10:51 | 只看该作者
tsch780511 发表于 2019-9-3 12:39
我买了一个907用不了几次就炸响了吓死人,质量真的是太差了!

不是假货吧?

ID:36359 发表于 2020-2-23 20:11 | 只看该作者
我的用了几年才坏一次,没有你说的那么脆弱。

ID:529146 发表于 2020-2-23 21:23 | 只看该作者
我的用了几年才坏一次,没有你说的那么脆弱。

ID:807834 发表于 2020-8-2 10:46 | 只看该作者
我的已经用了好多年了买的配件还没有用上

ID:97023 发表于 2020-8-2 13:25 来自手机 | 只看该作者
我的黄花907可调温,用了5年了,至今还没坏,同时买的发热芯一直没机会换,根据我的经验,电铬铁芯最怕碰撞,跌落。

ID:47634 发表于 2023-6-14 11:03 | 只看该作者
没那么娇贵吧?我的用好几年了还在用

ID:673920 发表于 2023-7-2 21:25 | 只看该作者
907很好用!烙铁芯我买10块钱以上的,好的用1000小时没问题!你查查温控电路是否正常。

ID:1083996 发表于 2023-10-22 17:11 | 只看该作者
有手柄带温控的,可价格感应,就是烙铁放烙铁架时保持100℃,拿起时快速的升温至指定温度,这样就寿命长了;
不过现在都是烙铁台多,低压发热丝耐用的多,高压的太细,不耐操

ID:1097337 发表于 2023-10-26 11:19 | 只看该作者
很久很久。我的三把黄花都用了好几年了,有时忘了拔,连烧一夜也没问题啊。

ID:584814 发表于 2023-10-27 17:27 | 只看该作者
907很好用一直在用业余频度不高,尖头刀头根据需要换,发热芯有备用六年来一直吃灰。
假货或不爱惜都会减损寿命,假货多数从价格就可以看出来,不爱惜主要表现是这东东怕敲打。

ID:279916 发表于 2023-11-16 15:48 | 只看该作者
俺的907也得用了6、7年了,便携带、可调温质量还是不错的,不过黄花的烙铁这几年假货确实很多,买的时候真得小心不能图便宜。

ID:491875 发表于 2023-11-16 16:14 | 只看该作者
我也用了2年多了还在用,不过烙铁头换了多次和烙铁头固定的套管换了一次。

ID:491875 发表于 2023-11-16 16:15 | 只看该作者
有可能买到假货或者当地的电压偏高。

ID:1030595 发表于 2023-12-25 10:59 | 只看该作者
确实,很多地方电压偏高。基本都是237v以上!

ID:1109254 发表于 2024-1-21 10:40 | 只看该作者
我的黄花907H用了好多年了。前几天退休了。才刚刚换的加热芯。总体感觉质量很好。就是加热太慢了。要等几分钟。用了焊台上的芯,发现加热特别快!携带方便是最主要的优点。

ID:1110094 发表于 2024-1-25 11:31 | 只看该作者
我用可以调温的3927,到现在十几年了,换过一次发热蕊,正常使用中。我认为黄花还是可以的,用不了多少时间就坏,这种情况是任何产品都有可能产生的,这与你的使用频度,使用时长等有关。