QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

L298发热问题

楼主
ID:117297 发表于 2016-4-28 14:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为什么单片机控制两相四线步进电机,用L298来做驱动芯片,写入程序之后电机转的慢(其实已经设置到最大转速了,但还是很慢)同时L298持续发热,不到一分钟就烫手,请大神赐教
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:117302 发表于 2016-4-28 14:42 | 只看该作者
可能是电路有错吧    小电流步进电机可以试试ULN2003

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!

板凳
ID:61876 发表于 2016-4-28 15:42 | 只看该作者
我原来用L298做过驱动,效果还不错。根据楼主所讲情况我考虑:一个是要考虑供电电压有可能过高;二是步进电机主轴阻力过大。

评分

地板
ID:97438 发表于 2016-4-28 16:53 | 只看该作者
应该是电机阻力太大,换大扭矩的电机应该可以解决问题

评分

ID:112329 发表于 2016-4-28 20:49 | 只看该作者
请问楼主的步进电机的型号是什么?

评分

ID:115571 发表于 2016-4-29 13:44 | 只看该作者
298驱动芯片的发热很严重,大概真正能用来驱动电机的效率在发热后只有45%

评分

ID:153199 发表于 2017-1-2 15:41 | 只看该作者
电机有阻力