QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

单片机技术学习

楼主
ID:85726 发表于 2016-10-25 10:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人毕业已经一年,目前的工作是硬件开发!发此贴的本意在于通过大量的项目来锻炼自己,提升自己!在此说的免费只是旨在我能尽个人所能帮助到有需要的人,当然我觉得我个人的能力有限,还有很大的提升空间,只是说能给到大家一些中肯的建议,我也并不是什么大神级别的人物,希望能够和大家一起努力,一起进步!谢谢大家!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:1 发表于 2016-10-30 12:29 | 只看该作者
这个很好 大力支持,技术就是这样慢慢提升的

板凳
ID:97554 发表于 2016-10-30 12:52 | 只看该作者
支持楼主早日修成正果

地板
ID:85726 发表于 2016-10-30 15:54 | 只看该作者
谢谢大家的支持!

ID:115780 发表于 2016-11-2 17:32 | 只看该作者
赞!!!

ID:145982 发表于 2016-11-3 20:38 | 只看该作者
求一个寻迹程序,三路光电寻迹模块,外接舵机,后轮一个电机电机驱动7971

ID:146204 发表于 2016-11-5 09:27 | 只看该作者
点赞,值得大家学习

ID:122016 发表于 2016-11-5 20:17 | 只看该作者
加油加油

ID:94288 发表于 2016-11-6 21:37 | 只看该作者
我在工厂是班,可以弄个小项目给你做做

ID:85726 发表于 2016-11-7 09:09 | 只看该作者
yuexudong0812 发表于 2016-11-3 20:38
求一个寻迹程序,三路光电寻迹模块,外接舵机,后轮一个电机电机驱动7971

你是想做智能小车吧!

ID:137349 发表于 2016-11-8 13:04 来自手机 | 只看该作者
我想做个小产品 联系我吧

ID:146939 发表于 2016-11-8 22:54 | 只看该作者
楼主真的免费承接项目么?

ID:146947 发表于 2016-11-9 00:31 | 只看该作者
求一个单片机向WIFI模块发送AT指令,并接收手机上的调试串口发来的数据,达到控制单片机控制灯的开关效果

ID:85726 发表于 2016-11-9 09:04 | 只看该作者
hifrend 发表于 2016-11-8 22:54
楼主真的免费承接项目么?

我的原则是不会完完全全地去帮你做,最起码你自己得清楚你自己项目的一些情况,包括最基础的知识点,如果说就只是想一味的让我帮你,对你对我都没有好处!我希望在各种项目中大家都能有所收获!我自己能力有限,如果实在帮不上忙的话,最起码也能给出一些建议!

ID:146939 发表于 2016-11-9 14:59 | 只看该作者
ning 发表于 2016-11-9 09:04
我的原则是不会完完全全地去帮你做,最起码你自己得清楚你自己项目的一些情况,包括最基础的知识点,如果 ...

我这边想做一个带触摸屏的控制器,采集一些压力,流量等东西。楼主了解触摸屏吗?是用一个单片机完成所有控制,还是触摸屏需要单独控制呢?

ID:85726 发表于 2016-11-9 20:14 | 只看该作者
hifrend 发表于 2016-11-9 14:59
我这边想做一个带触摸屏的控制器,采集一些压力,流量等东西。楼主了解触摸屏吗?是用一个单片机完成所有 ...

麻烦你告诉我项目的具体要求!

ID:143584 发表于 2016-11-9 23:04 | 只看该作者
你好,能帮我写一个双桶洗衣机控制程序吗。本人新手一个,刚接触51单片机,想写这个程序,却不知如何下手,请帮忙。
程序要求如下:3个按键控制洗衣桶 1个启动/暂停 1个洗衣强度选择(共3档 1档(正转6秒,停1秒,反转6秒,停1秒)2档(正转4秒,停2秒,反转4秒,停2秒) 3档(正转3秒,停3秒,反转3秒,停3秒)) 1个时间选择(5分钟 10分钟 15分钟)用高4位数码管显示并倒计时,时间到显示闪烁STOP并且蜂鸣器响 持续5秒。
2个按键控制甩干桶 1个启动/停止 1个时间选择(3分钟 5分钟两档,低4位数码管显示倒计时),当打开甩桶盖内部安全开关断开时关断甩桶电机,并闪动显示STOP,合上盖安全开关接通则继续,时间到显示闪烁STOP并且蜂鸣器响 持续5秒。

ID:143584 发表于 2016-11-9 23:10 | 只看该作者
你好,能帮我写一个双桶洗衣机控制程序吗。本人新手一个,刚接触51单片机,想写这个程序,却不知如何下手,请帮忙。
程序要求如下:3个按键控制洗衣桶 1个启动/暂停 1个洗衣强度选择(共3档 1档(正转6秒,停1秒,反转6秒,停1秒)2档(正转4秒,停2秒,反转4秒,停2秒) 3档(正转3秒,停3秒,反转3秒,停3秒)) 1个时间选择(5分钟 10分钟 15分钟)用高4位数码管显示并倒计时,时间到显示闪烁STOP并且蜂鸣器响 持续5秒。
2个按键控制甩干桶 1个启动/停止 1个时间选择(3分钟 5分钟两档,低4位数码管显示倒计时),当打开甩桶盖内部安全开关断开时关断甩桶电机,并闪动显示STOP,合上盖安全开关接通则继续,时间到显示闪烁STOP并且蜂鸣器响 持续5秒。
请注释您的程序及思路,越详细越好,谢谢。

ID:143584 发表于 2016-11-9 23:13 | 只看该作者
请注释您的程序及思路,越详细越好,谢谢.

ID:85726 发表于 2016-11-10 09:19 | 只看该作者
chenyy 发表于 2016-11-9 00:31
求一个单片机向WIFI模块发送AT指令,并接收手机上的调试串口发来的数据,达到控制单片机控制灯的开关效果

如果你买的是WIFI模块,一般都会有操作说明的,单片机和WIFI之间的通信一般是采用串口的方式的,至于手机这边就是需要上位机软件(APP)来和WIFI模块通信了!

ID:147145 发表于 2016-11-10 12:01 | 只看该作者
感谢大神,正好遇到困难了,能帮我梳理吗?

ID:85726 发表于 2016-11-10 20:40 | 只看该作者
lwhmgp 发表于 2016-11-9 23:13
请注释您的程序及思路,越详细越好,谢谢.

我不会直接帮你写程序,我只能告诉你应该怎么去写,大概是怎么一个思路!

ID:154956 发表于 2017-3-8 22:04 | 只看该作者
http://www.51hei.com/bbs/dpj-78542-1.html     求楼主帮助下,这是我在咱们论坛发的求助。

ID:140938 发表于 2017-3-11 18:09 | 只看该作者
我需要  怎么联系?

ID:169921 发表于 2017-3-11 18:21 | 只看该作者
请问能帮我看看我的计算器程序吗   在仿真图里面仿真不出来   求指导下  困扰很久

51计算器.rar

61.5 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 黑币 -5

里面含有51计算器程序和仿真图