QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 易宇王

基于51单片机的温度火灾烟雾报警器proteus仿真及程序

楼主
ID:323051 发表于 2018-5-6 09:02 | 显示全部楼层
做的真不错啊,楼主给力

沙发
ID:323051 发表于 2018-5-9 18:10 | 显示全部楼层
ADDI=channel&0x1;这个好象有问题吧,如果通道0的话,就成了差分输入了,楼主可以解疑下吗

板凳
ID:323051 发表于 2018-5-9 18:10 | 显示全部楼层
a0407852 发表于 2017-12-18 15:18
楼主能说下这个程序的作用吗?看不太懂
void LCD_WriteData(u8 dat)         
{

同问,这个子函数功能

地板
ID:323051 发表于 2018-5-9 20:42 | 显示全部楼层
        for(i=0;i<8;i++)
        {
                dat|=ADDO;//收数据
                ADCLK=1;
                _nop_();
                _nop_();
                ADCLK=0;//形成一次时钟脉冲
                _nop_();
                _nop_();
                dat<<=1;
                if(i==7)dat|=ADDO;
        }
        for(i=0;i<8;i++)
        {
                j=0;
                j=j|ADDO;//收数据
                ADCLK=1;
                _nop_();
                _nop_();
                ADCLK=0;//形成一次时钟脉冲
                _nop_();
                _nop_();
                j=j<<7;
                ndat=ndat|j;
                if(i<7)ndat>>=1;
        }
这有问题啊,先收的数据是高位开始的,然后接受低位,感觉有问题啊,求大神解释

ID:323051 发表于 2018-5-9 20:43 | 显示全部楼层
1102396223 发表于 2017-6-13 12:22
下载了,试试看有没有用。

仿真能用,但是实际不清楚,感觉有些问题