QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

基于ADC0804的1602显示电压仿真和单片机代码

查看数: 4384 | 评论数: 8 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-5-12 19:13

正文摘要:

ID:292460 发表于 2020-6-10 11:00
感谢楼主
ID:347629 发表于 2020-5-31 15:00
马永练 发表于 2020-4-23 17:55
8位的电压数据,有255个点,基准电压是5V,平均每个等份的电压为5/255 V,而单片机得到的0~255的数乘上5/2 ...

5和255约分之后是51,也就是data/51  ,45怕是不对吧
ID:730449 发表于 2020-4-23 17:55
8位的电压数据,有255个点,基准电压是5V,平均每个等份的电压为5/255 V,而单片机得到的0~255的数乘上5/255 就是电压值!即,(date*5)/255=date/45
ID:713781 发表于 2020-4-23 12:56
所以为什么除以45啊
ID:345989 发表于 2019-6-22 17:57
C语言刚学没多久,单片机也是刚入门,所以想下载楼主的完整程序看一下
ID:443783 发表于 2019-3-18 14:10
应该是百位=date/45//数据除以45,45应该是最总数据的算法
ID:218728 发表于 2017-7-11 20:13
bai=date/45;
         //shi=bai*10/45;
         shi=((date%45)*10/45);         
         ge=((date%45)*10%45)*10/45;
楼主能给这段代码解释一下吗,我不太懂,谢了
ID:218728 发表于 2017-7-11 20:13
bai=date/45;           //shi=bai*10/45;          shi=((date%45)*10/45);                   ge=((date%45)*10%45)*10/45; 楼主能给这段代码解释一下吗,我不太懂,谢了

手机版|小黑屋|51黑电子论坛 |51黑电子论坛6群 QQ 管理员QQ:125739409;技术交流QQ群281945664