QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Proteus仿真AVR单片机ATMega8实例教程(共6章)下载

ID:207325 发表于 2017-6-3 11:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个很好的avr单片机proteus仿真教程分享给大家:

前言

学习单片机也有一段时间了,从模电、数电开始,一直到 51、AVR回想起来真是一个漫长的过程啊。  我大学本是学的数学,开始就喜欢电脑这个东东,自然也就慢慢开始学习编程。大学都被考试给耽误了,什么等级考试,程序员考试,从大二一直忙到大四,毕业了才发现自己除了比别人多了三四个证书外,别的就再没什么了。编程除了学习谭老师的 C 和考二级时用 TC外,大二就开始接触 VC 了,但直到毕业也没把它玩转。工作了,到公司才知道别人怎样用 VC,后来在网上也认识了更多的高手,才发现自己的幼稚。 工作不到半年,就去了深圳,离开了内地,我才发现写程序要和单片机结合起来才更有前途, 当然,也 许我的认识到现在还是错误的。因而回来之后我就找机会学习单片机, 好在在大学考三级和高程时有一点硬件的理论,要不我想学起来就更难了。也感谢现在网络资源丰富,我就 BT 了些资料,开是补充自己的硬件知识。开始学习 51 时,朋友推荐了 Protues,哇,第一次我就爱上她了,很快我找了些例子就把学到的理论给复习了一下;接下来我就进攻 Atmega8 了,因为我工作也用 AVR的单片机,这样会方便些。

学习的过程是漫长的,但我并感觉不到辛苦,因为网上有那么多的朋友的例子,有那么多的资料供我去学习,还有我的女友的支持,我能感觉到的只是对知识的渴望。为了更好的学习,我也买了块开发板,对学习的投资,我还是舍得的,呵呵。但买回来发现,基本上那上面的功能, 在 Protues 里都能实现,现 在对 ATmega8也基本了解了,我就想抽时间把自己学习的过程给整理一下,也给 那些经济比较困难的学弟学妹们一点帮助。 同时也希望能有更多的朋友能奉献一点自己的热心,把自己的心得和经验贡献出来。 我希望自己总结的这份资料, 可以在不用开发板的情况下去学习ATmega8,在您的电脑上装上 Protues 和 icc Avr就可以了,我用的是Protues6.9 和 icc AVR6.3。还没有回头整理,里面会有很多的错误,希望您发现了能发个 email 给我young45#126.com。您有什么要补充的或自己的心得也可以写信过来,我和 以后学习这份资料的人谢谢您的奉献。另外我没有提供源码,是为了触发您自己动手做,不要找到源码放到环境中运行一下就 OK 了,那样你的印象不深刻。

另外,看本资料之前,希望你先了解一下 ATmega8的硬件环境,我推荐您看清华大学的《ATmega8原理及应用》 ;最好你也有一定的C 语言基础。
最后,很感谢这段女友对我的照顾,我是个懒惰的人,是她促使我把自己的协作完成的。
0.png 0.png
附件包含以下章节:
ATmega8-Protues仿真 前言.pdf
ATmega8-Protues仿真之三 键盘扫描.pdf
ATmega8-Protues仿真之二 LED 数码管.pdf
ATmega8-Protues仿真之五 定时_计数器学习.pdf
ATmega8-Protues仿真之六 串口通信.pdf
ATmega8-Protues仿真之四 外部中断学习.pdf

全部资料下载地址:
Proteus 仿真 ATMega8 实例教程.rar (2.13 MB, 下载次数: 366)

评分

yuop + 5

ID:55016 发表于 2021-4-12 08:35 | 显示全部楼层
现在都是用PROTEUS仿真,都不做实物了?

ID:579058 发表于 2021-1-31 19:32 | 显示全部楼层
这个好,这个好啊。支持一下!!

ID:653659 发表于 2020-5-31 09:28 | 显示全部楼层
好资料啊,51黑有你更精彩!!!

ID:551387 发表于 2020-5-24 21:28 | 显示全部楼层
可以的

ID:552794 发表于 2019-6-9 10:31 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,认真学习.

ID:469313 发表于 2019-1-17 09:23 | 显示全部楼层
好资料,51黑有你更精彩!

ID:469313 发表于 2019-1-17 08:56 | 显示全部楼层
很好很好,楼主加油

ID:149451 发表于 2018-12-28 08:59 | 显示全部楼层
正准备学AVR,希望是浅显易懂的资料

ID:433029 发表于 2018-11-25 20:39 | 显示全部楼层
准备学AVR

ID:422629 发表于 2018-11-7 22:39 | 显示全部楼层
真是学习AVR单片机的好教程!

ID:407523 发表于 2018-10-10 14:30 | 显示全部楼层
没有黑币,有点蓝瘦

ID:407523 发表于 2018-10-10 14:29 | 显示全部楼层
谢谢分享

ID:385372 发表于 2018-8-23 14:25 来自手机 | 显示全部楼层
下载看看

ID:114509 发表于 2018-6-26 22:26 | 显示全部楼层

好资料,51黑有你更精彩!!!

ID:329554 发表于 2018-5-14 13:55 | 显示全部楼层
正在学习AVR单片机,正需要这方面的资料,谢谢!

ID:320278 发表于 2018-5-2 10:33 | 显示全部楼层
学习下!!!

ID:141494 发表于 2018-3-14 23:23 | 显示全部楼层

ID:141494 发表于 2018-3-14 23:22 | 显示全部楼层

ID:141494 发表于 2018-3-14 23:21 | 显示全部楼层
谢谢,没有货币了

ID:66198 发表于 2018-3-6 12:01 | 显示全部楼层
hao东东,下来看

ID:229361 发表于 2018-1-25 18:25 | 显示全部楼层
好资料!!

ID:141847 发表于 2017-11-30 09:09 | 显示全部楼层
谢谢加油

ID:160351 发表于 2017-10-31 10:22 | 显示全部楼层

ID:170536 发表于 2017-9-28 08:53 | 显示全部楼层
老在弄51是时候对AVR单片机有所了解了谢谢分享

ID:137736 发表于 2017-9-28 08:23 | 显示全部楼层
谢谢分享,会不c51了,准备学AVR

ID:236192 发表于 2017-9-27 21:26 | 显示全部楼层
谢谢分享

ID:57236 发表于 2017-9-20 16:51 | 显示全部楼层
下载看看了

ID:219080 发表于 2017-8-7 10:31 | 显示全部楼层
可惜没有黑币下载啊

ID:137736 发表于 2017-7-29 21:48 来自手机 | 显示全部楼层
很好很好,楼主加油

ID:1 发表于 2017-6-3 19:22 | 显示全部楼层