QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

论无芯片控制软开关电源的可行性(ZVS开关电源)

ID:212924 发表于 2017-8-1 09:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
有个想法,就是想把市电整流滤波之后加到ZVS上然后经过ZVS震荡出高频然后用高频变压器降压在整流滤波可不可以???

这是我做的实物EMI电路各项参数正常就是电压降有点大,以前老师讲的时候是0。95倍的U1现在看来真是挺大的

这是我做的实物EMI电路各项参数正常就是电压降有点大,以前老师讲的时候是0。95倍的U1现在看来真是挺大的

这是我的构想可不可以EMI滤波之后加上ZVS电路然后再用高频变压器降压到12v左右

这是我的构想可不可以EMI滤波之后加上ZVS电路然后再用高频变压器降压到12v左右

评分

admin + 100 共享资料的黑币奖励!
564654654 + 5 赞一个!

ID:3721 发表于 2017-8-1 19:42 | 显示全部楼层
思路挺好的,楼主现在做到什么程度了?

ID:123289 发表于 2017-8-2 00:15 | 显示全部楼层
两个字:可以。

ID:212924 发表于 2017-8-2 08:34 | 显示全部楼层
heicc 发表于 2017-8-1 19:42
思路挺好的,楼主现在做到什么程度了?

正在考虑用什么场管

ID:212924 发表于 2017-8-2 08:35 | 显示全部楼层
yzwzfyz 发表于 2017-8-2 00:15
两个字:可以。

有什么依据吗老师?

ID:607710 发表于 2020-4-7 08:44 | 显示全部楼层
这位师兄的思路挺活跃,这个其实已经有应用的了。去了解一下高频斩波电源。。。

ID:895698 发表于 2022-11-18 19:28 | 显示全部楼层
大佬 你的zvs开关电源做的那一步了

ID:584952 发表于 2023-10-10 15:00 | 显示全部楼层
这不就是LLC电路吗?