QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

单片机教程《代码工匠-嵌入式编程技能分享》

ID:31975 发表于 2017-8-1 21:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
到今天(2017年7月28日)为止,是我步入社会的第4个年头了,在这四年里我收获满满;非常感谢我的前任公司(前不久刚刚离职),因为在这个团队里我学会了很多,无论是技术层面,还是其他各个方面,这得益于我的好师傅和好领导,我始终相信在以后的职业生涯中很难再遇到这样的团队了。

前不久我来到了北京,传说中的北京!在这里我已经待了近两个月了,开始习惯了北京的生活,因为我住在比价偏的原因吧,并没有感觉到北京的生活节奏有多快,现在的单位给提供的公租房,现在也暂时感觉不到生活的压力有多大;每天9点上班6点下班,上下班都开车送老婆,我到现在为止还没加过班,反而感觉自己的时间非常充裕,我之前虽然是在一个三线的小城市上班的,做的是嵌入式软件的职位,工作压力挺大,几乎每天都要加班到很晚,周六不休息,只能周天休息一天,所以都盼着出差,因为出差比较自由还不用加班,又可以去全国不同的地方耍一耍。

先讲一下在这三年中我的经历吧。我13年7月份毕业,但是我在13年一月初就去实习了,当时想着可以先去熟悉下环境为以后工作打下良好基础吧,好多成功的企业家不都是这么建议的吗。但是后来想想真是多虑了,大学一共4年,我却用最后宝贵的半年时间去企业实习,并且几乎还是无偿的,现在想想我真是一个傻叉。当时我还撩着妹子(没跟我散了真是万幸)。到公司的第一天,我记得那天下了厚厚的积雪,很厚很厚!到公司后立即被分到了封闭研发组,第一天晚上就加班到九点多,虽然没有具体干啥活,但是确实感受到了公司的敬业精神,和我一天来的还有另一个小伙,我叫他胖子。白天来的时候同事开车去带我办理住宿的,九点多回宿舍的时候就我一个人的话我还真担心找不到宿舍。第一天真实的感受到我所从事的行业工程师真实的加班现状,如果你接受不了请尽早转行吧(这个估计也和公司有关,请自行体会),不出所料,每天最早也得晚上八点半下班,后来慢慢习惯了。我慢慢的开始接手项目,当我拿到代码后真真切切的感受到产品级代码的强大之处,各种合法性判断,异常处理,容错机制,分层设计,很多编程技巧,虽然是裸机编程,但是整个工程不亚于小的操作系统。现在想想就这一套代码我用了近四年,好多编程的思想,编程的逻辑也是在期间慢慢建立起来的。当我换了工作才知道,我这四年收获很大,好多逻辑和认识,对现在这家公司研发思路冲击很大的。相关的产品研发起来压力并不大。

因为现在时间相对充裕,我业余时间除了学习新的知识外,想将这几年积累的一些经验跟大家分享,所以我在网易云课堂上发布了连载的课程,第一次录制课程有些紧张(嘿嘿),第一课是免费的,大家可以听一听,后面我会持续更新,暂定一周更新一集,只要我还干这行我将会一直坚持下去,大家可以加我微信:youer717,我也会根据大家要求出一些教程;当然视频中也会和大家交流下一些技术人员职场经验分享。

视频地址:请在网易云课堂搜索“代码工匠-嵌入式编程技能分享

评分

921218316 + 1

ID:31975 发表于 2017-8-1 21:34 | 显示全部楼层

ID:142320 发表于 2017-8-2 12:02 | 显示全部楼层
很好很强大,把你的好的编程思路和方法,写一些小项目来体现讲解,相信不远的将来,又一位大神的产生。

ID:31975 发表于 2017-8-8 13:08 | 显示全部楼层
第五章,结构体的初始化方法介绍,发布了去看看吧 http://study.163.com/course/courseMain.htm?courseId=1003381009

ID:31975 发表于 2017-8-8 16:33 | 显示全部楼层
第五章更新啦