QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电风扇增加红外遥控、定时及睡眠功能 附单片机程序与电路

查看数: 21832 | 评论数: 66 | 收藏 33
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-8-5 11:01

正文摘要:

小伙伴们家里是不是还是手动按键式电扇?是的话就跟我改起来,改过之后手动按键不影响,还是可以用哟,增加红外遥控功能,定时增加到8小时(你的是不是还只有1小时定时呀,呵呵!),还有哟!再加个睡眠功能:如果打开 ...

ID:58110 发表于 2021-6-27 19:05
请问楼主,你用的是哪种继电器?
某一个宝卖的5V继电器能用吗,能控制220V的交流电吗
ID:945403 发表于 2021-6-27 11:02
有时间也改造一下,谢谢楼主
ID:928284 发表于 2021-6-20 09:04
很强大,正在学习中,希望有一天能做出这样的程序。
ID:97350 发表于 2021-6-18 15:39
楼主仿真图里面没看到红外的接线,麻烦指导下。
ID:915942 发表于 2021-5-8 18:09
luxianjun 发表于 2017-9-5 13:59
把家里的电扇改造一下 学习学习 谢谢

谢谢分享,必学习使用
ID:731755 发表于 2021-5-8 08:18
感谢楼主贡献程序,让我们这些小白,有了学习之地,更加感谢论坛,提供这么好的地方
ID:476724 发表于 2021-5-7 08:13
可以的 实测OK
ID:868717 发表于 2020-12-27 13:04
好东西,能发一下需要哪些材料吗?你这个好像不是用继电器的
ID:848824 发表于 2020-12-18 16:05
遥控器可以用别的吗?
ID:848824 发表于 2020-12-14 11:15
遥控器通用吗
ID:826754 发表于 2020-11-21 13:53
可以用STC8G1K08的芯片吗?
ID:667904 发表于 2020-11-20 14:33
要是有pcb就好了
ID:517951 发表于 2020-11-15 16:13
第一手资料,收藏学习
ID:613513 发表于 2019-9-19 11:30
不错不错.能自己动手就不用买了
ID:556770 发表于 2019-9-5 09:09
感谢,很好用
ID:392137 发表于 2018-9-2 13:50
最近搞个小项目,程序跟这个差不多,苦于不会单片机
ID:56002 发表于 2018-8-27 16:20
还是很赞楼主的动手能力,淘宝上有现成的套件购买,接线少很方便
ID:308437 发表于 2018-8-27 10:26
不说简单不简单,反正,自己是变得越来越懒了。难得弄不来,简单的不想弄,费时间。哈哈哈。楼主厉害
ID:243394 发表于 2018-8-26 22:05
谢谢分享
ID:377382 发表于 2018-8-24 13:16
感谢分享,赞一下
ID:140900 发表于 2018-8-22 18:53
没有摇头功能啊
ID:346921 发表于 2018-8-1 11:35
不接数码管够用,接数码管的话用20脚,加个138译码或用引脚更多的就可以了。网上没找到哪有8系的红外解码程序,谁有的分享一下啊,邮箱:466649822@qq.com
ID:380389 发表于 2018-7-31 14:37
很实用,感谢分享
ID:129855 发表于 2018-7-31 12:43
zfeng 发表于 2018-7-31 10:06
但它体积小啊,小风扇里可以装下,比起89C52还便宜点呢,去网上找下程序呢,好像不多哦

引脚够用吗?
ID:346921 发表于 2018-7-31 10:06
但它体积小啊,小风扇里可以装下,比起89C52还便宜点呢,去网上找下程序呢,好像不多哦
ID:129855 发表于 2018-7-30 22:25
zfeng 发表于 2018-7-30 09:06
楼主百忙之中还回贴,赞一下。顺便问个问题:我把这个程序放在STC8F2K08S2上了,引脚定义已修改,频率已调 ...

STC8的运行速度不一样,造成红外里的时间不一样,所以无法解码你的红外信号,你的遥控器自然无效。你可以网上找这款芯片的红外解码代码替换,也可以自己用分析仪或示波器分析调整。这款单片机要快12信以上,太浪费了,有点大材小用了,呵呵呵呵!
ID:346921 发表于 2018-7-30 09:06
楼主百忙之中还回贴,赞一下。顺便问个问题:我把这个程序放在STC8F2K08S2上了,引脚定义已修改,频率已调为12MHZ,开关触发正常,可就是红外遥控触发不了,试了两块都是这样,是哪地方出问题了呢,中断还是用的INT0,SOP16封装, P3。2为INT0
ID:346921 发表于 2018-7-30 08:57

楼主百忙之中还回帖,赞一下。顺便再回答我个问题吧:我把这个程序加在STC8F2K08S2。这个没打完不小心回车了,请管理员删了。
ID:129855 发表于 2018-7-26 21:32
zfeng 发表于 2018-7-23 09:24
发现红外中断里的程序比较多,对系统运行有影响的吧?

两年多了,没出现过问题!
ID:346921 发表于 2018-7-23 09:24
发现红外中断里的程序比较多,对系统运行有影响的吧?
ID:120628 发表于 2018-7-17 12:26
哈哈,刚好想改家里风扇
ID:89072 发表于 2018-7-15 17:32
编译时出现警告不通过,下载后不显示,仿真也不显示,不知道哪里出问题,下了两个压缩包,没黑币啦
ID:346921 发表于 2018-7-12 09:19
做是做好了,最近发现老是开一会自动关了,也没定时,不知什么原因,有遇到过的吗?
ID:129855 发表于 2018-6-15 14:55
zfeng 发表于 2018-6-15 12:45
三个机械按键加的电容有什么作用,可不加吗?

起消抖作用,但程序里己经作了消抖处理,加只是我的习惯问题,可以不加!
ID:346921 发表于 2018-6-15 12:45
三个机械按键加的电容有什么作用,可不加吗?
ID:348234 发表于 2018-6-9 15:33
马上就热了,刚好可以搞来用
ID:164850 发表于 2018-6-9 14:57
下23楼的就可以了,编译一下,忘了编译,里面的hex文件是没加消隐的。
ID:129855 发表于 2018-6-8 20:20
zfeng 发表于 2018-6-8 11:41
楼主不能把图和程序放一个压缩包里吗?分两次下扣两次黑币啊!

请直接下13楼的就可以了,编译一下,忘了编译,里面的hex文件是没加消隐的。
ID:346921 发表于 2018-6-8 11:41
楼主不能把图和程序放一个压缩包里吗?分两次下扣两次黑币啊!
ID:346921 发表于 2018-6-7 14:27
想下载学习下,可就是。。。。。

手机版|小黑屋|51黑电子论坛 |51黑电子论坛6群 QQ 管理员QQ:125739409;技术交流QQ群281945664