QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fyhhtgq

电风扇增加红外遥控、定时及睡眠功能 附单片机程序与电路

楼主
ID:346921 发表于 2018-6-7 14:27 | 显示全部楼层
想下载学习下,可就是。。。。。

沙发
ID:346921 发表于 2018-6-8 11:41 | 显示全部楼层
楼主不能把图和程序放一个压缩包里吗?分两次下扣两次黑币啊!

板凳
ID:346921 发表于 2018-6-15 12:45 | 显示全部楼层
三个机械按键加的电容有什么作用,可不加吗?

地板
ID:346921 发表于 2018-7-12 09:19 | 显示全部楼层
做是做好了,最近发现老是开一会自动关了,也没定时,不知什么原因,有遇到过的吗?

ID:346921 发表于 2018-7-23 09:24 | 显示全部楼层
发现红外中断里的程序比较多,对系统运行有影响的吧?

ID:346921 发表于 2018-7-30 08:57 | 显示全部楼层

楼主百忙之中还回帖,赞一下。顺便再回答我个问题吧:我把这个程序加在STC8F2K08S2。这个没打完不小心回车了,请管理员删了。

ID:346921 发表于 2018-7-30 09:06 | 显示全部楼层
楼主百忙之中还回贴,赞一下。顺便问个问题:我把这个程序放在STC8F2K08S2上了,引脚定义已修改,频率已调为12MHZ,开关触发正常,可就是红外遥控触发不了,试了两块都是这样,是哪地方出问题了呢,中断还是用的INT0,SOP16封装, P3。2为INT0

ID:346921 发表于 2018-7-31 10:06 | 显示全部楼层
但它体积小啊,小风扇里可以装下,比起89C52还便宜点呢,去网上找下程序呢,好像不多哦

ID:346921 发表于 2018-8-1 11:35 | 显示全部楼层
不接数码管够用,接数码管的话用20脚,加个138译码或用引脚更多的就可以了。网上没找到哪有8系的红外解码程序,谁有的分享一下啊,邮箱:466649822@qq.com