QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

女工科生的世界

ID:228564 发表于 2017-8-21 10:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
从我被调剂到电子信息起,我便知道这是一条不归之路了。
大一的时候真的是对这个专业还无概念,不知道是干什么的,反正很多人会告诉我,你是修手机的。。。
于是别人问起我,我就会自嘲说:我是修手机的。
学着高数大物什么的,让我感觉我仿佛在过着高中生活,和我曾经想象的大学不一样。
反反复复的计算题,密密麻麻的电路图。。
所以大一的时候,我在想尽各种办法的逃避这个专业
恩,,,因为我爸爸妈妈也看不好我学这个专业
因为,就连老师也会说:女生不太好找工作。

大二来到了本部,有了实验室,我开始从抽象到具体

我看到了一个个没有外壳的满满都是电线的设备
说真的,那个时候,我的内心有点开心。。
可能我觉得创造东西特别好玩
学校的课程安排比较慢
大二才学习电分数电模电,那个时候觉得跟高中的电路图没什么区别。也就这样
不过从接触实验开始,我便觉得学习的一切,都有它的意义
于是我开始,加入院里的学习小组,想真正的去触摸这些的东西
原谅我的觉悟比较迟钝

我第一个作品是录音机
我给自己弹了一首曲子,然后说了几句话
送给了别人
我觉得很开心

后来开始接触单片机
大一的时候我把C语言看的很无所谓,甚至只是在应付考试
学了单片机我才知道C语言的重要性
枉费大一的老师呕心沥血的跟我们说C语言的重要
因为我觉得修手机并不需要这种东西,我又不是开发网页软件的

老师很好,给了我一次次的机会,
做3D打印机,要画电路图,做板子,读别人写的满满当当的程序
其实挺有意思
第一次接触电机的时候,我觉得电机和舵机,可以实现很多东西
让我有点小激动

我发现我在一点点的发现新世界
一点点的认识我们生活当中的东西

我觉得认知的有点慢
甚至很长一段时间被别人的不看好而否定自己能学好这个专业
但是我现在觉得
喜欢便好,开心更好。
虽然是女生
也不能因此被否定。
不要被我们是维修手机的给骗了
我们可以创造很多新东西。

评分

AAAAAA666666 + 1 赞一个!
zhnagrui95 + 5
物空 + 2
admin + 100 赞一个!

ID:1 发表于 2017-8-21 18:30 | 显示全部楼层
电子行业有很多杰出的女性,女生的心细其实更适合做电子信息这方面,就连世界上第一位程序员是都是女生,姓名我忘记了,百度一下就可找到.

ID:123289 发表于 2017-8-22 00:14 | 显示全部楼层
文笔不错,赞一个。

ID:217959 发表于 2017-8-22 07:52 来自手机 | 显示全部楼层
女生做研发挺少的,物以稀为贵

ID:228728 发表于 2017-8-22 08:18 | 显示全部楼层
我看技术一般般,文笔倒是非常不错,以后工作了可以给项目写写说明书文案还是挺合适的.

ID:205737 发表于 2017-8-22 08:41 | 显示全部楼层
女生心细耐心,其实挺好的

ID:47286 发表于 2017-8-22 11:05 | 显示全部楼层
看看你能折腾多久 呵呵

ID:228784 发表于 2017-8-22 14:12 来自手机 | 显示全部楼层
这专业女生都是宝贝

ID:228788 发表于 2017-8-22 14:25 | 显示全部楼层
电子行业有很多杰出的女性,女生的心细其实更适合做电子信息这方面,看小米的程序员中最漂亮的那个就是女的!

ID:228732 发表于 2017-8-22 16:02 | 显示全部楼层
同样是理工科女生,现在暑假学校补课单片机,真的怀疑自己

ID:186936 发表于 2017-8-24 11:41 | 显示全部楼层
现在厉害的女工程师也很多,只要功夫深,萌妹子也能成为黑客大神

ID:228999 发表于 2017-8-24 17:49 | 显示全部楼层
文笔了得!!!赞一个!

ID:229188 发表于 2017-8-24 18:30 | 显示全部楼层
呆实验室也要有毅力才行,我是觉得挺无聊的

ID:227664 发表于 2017-8-24 22:15 | 显示全部楼层
20161998 发表于 2017-8-22 16:02

大几呢呀

ID:229254 发表于 2017-8-25 10:33 | 显示全部楼层
女生做研发很受欢迎   比如现在的web前端开发    如果走电子信息之路-------51单片机--------STM32单片机------Linux 嵌入式   

ID:229064 发表于 2017-8-25 12:34 | 显示全部楼层
文采不错。 赞一个,真是 巾帼不让须眉

ID:228564 发表于 2017-8-29 12:35 | 显示全部楼层
谢谢大家的鼓励

ID:99130 发表于 2017-9-4 22:56 | 显示全部楼层
20161998 发表于 2017-8-22 16:02

me too.我的QQ:1006381187有意者可以加我

ID:99130 发表于 2017-9-4 22:56 | 显示全部楼层
我也是,我的QQ是1006381187