QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新人乍到,敢问各路大师电子&Diyer除了工作和diy平时还做些什么事情呢?

楼主

在论坛里注册账号也有一段时间了,期间一直默默工作和潜水学习,这段时清闲一点了来此论坛发第一帖,以示自我盖绍,在论坛泡了一阵子,感觉这个论坛比许多论坛更多牛人,无私开源分享的资料也很多,在此先感谢各路牛人的无私奉献。
      本人来自农村,热爱各种DIY(电子应该是其中一块吧),其实引用木工论坛里的一句话吧,人生当中,必然有一样不以此谋生的工作。我觉得这句话说得特别好。因为喜欢电子所以有缘再此论坛相聚。正像战国策和周易里说的:人以群分,物以类聚,每个人的生活中都会有自己的圈子,比如说玩石头的,玩花逗鸟的,钓鱼的,骑行的,自行车改装的,玩车一族的,然后转到电子行业的,有玩软件的,有软硬兼施的…………其实不管是什么圈子,用现在的一个字来形容就是在后面加个党字就概括完了。除了正经工作之外的活动,这些活动为我们的生活增添了不乐趣与活力,要不然我真不知道生活到底要单调到什么地步。毕竟终不能除了工作,一吃饱饭就睡觉吧,如果这是这样那或者真是太悲哀了。最近发现一个软是名字叫合拍,其实就是把各种人群具有共同兴趣点的人自动集结起来的意思吧,按照性质来说,其实雷同的软件或者工具这是太多了,比如说论坛就是一种方式。
      在这里,我就属于一个有共同兴趣爱好的群体,本着互相学习的宗旨,我发表一些自己平时“浪”的情境,换句话说也就是发点图装一下X,因为本坛高手太多所以装X也不敢太过分,因为本人非电子专业毕业的也不从事电子行业的工作,一切只是拿电子当做一种玩物,所以专业人员请清点拍砖(可以轻点拍但不要打死我),当然了,内容可能有些内容与电子方面不相干但是也希望版主能通过,同时也希望DIYER们也多多介绍自己的生活点滴,互相交流。下面高能多图,手机流量党慎入貌似图片有点多,先发个视频露个脸后面补图吧,不然电脑都卡死咯。
——————————————————————图文分割线—————————————————————————————

评分

admin + 50 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:109943 发表于 2017-9-28 01:50 | 只看该作者
自我回复一下迅速抢占一楼等待编辑

板凳
ID:109943 发表于 2017-9-28 02:10 | 只看该作者
自古二楼是沙发,那就三楼开始编辑吧,
发几张以前做的板子,黄色的板子是雕刻机的控制板,另外和一个16*64的LED点阵屏,因为缺少制PCB板子的工具(其实主要是觉得蚀刻法比较麻烦和化学药品比较难保存),所以除了发到PCB打样公司以外,基本都是靠雕刻机雕刻的PCB。

根据芯片间距选择刀具

根据芯片间距选择刀具

雕刻的PCB板子并焊接

雕刻的PCB板子并焊接

雕刻出炉

雕刻出炉

程序调试OK

程序调试OK

红外遥控器发射的板子

红外遥控器发射的板子

24L01的芯片

24L01的芯片

24L01间距很闲很难选择刀具

24L01间距很闲很难选择刀具

这种芯片比较难焊接,原因是没有阻焊焊锡很容易被渗吸

这种芯片比较难焊接,原因是没有阻焊焊锡很容易被渗吸

焊接

焊接

焊接

焊接

内脚IC

内脚IC

打样的点阵板

打样的点阵板

焊接好并调试程序

焊接好并调试程序

呵呵~我还能说什么呢

呵呵~我还能说什么呢

工作室一角(显摆)

工作室一角(显摆)

各种凌乱+显摆

各种凌乱+显摆

自制的雕刻机控制板测试OK

自制的雕刻机控制板测试OK

还有几块,都是纯手工焊接

还有几块,都是纯手工焊接

说好的皮皮虾呢?

说好的皮皮虾呢?

地板
ID:109943 发表于 2017-9-28 02:48 | 只看该作者
占楼等待编辑

ID:236278 发表于 2017-9-28 10:49 | 只看该作者
这是炫富贴吗???

ID:109943 发表于 2017-9-28 13:03 | 只看该作者
scoolboys 发表于 2017-9-28 10:49
这是炫富贴吗???

炫富+显摆+装X帖

ID:123289 发表于 2017-9-28 23:36 | 只看该作者
汝子可教也。

ID:236693 发表于 2017-9-30 08:54 | 只看该作者
应该还有画图打板吧

ID:222046 发表于 2017-9-30 17:12 | 只看该作者
视频里吹的是箫吗?

ID:787739 发表于 2020-10-14 13:06 | 只看该作者
赤裸裸的炫富

ID:414556 发表于 2020-10-17 23:00 | 只看该作者
我只有这点家底托托楼主了.

ID:420836 发表于 2020-10-18 00:45 | 只看该作者
非常好的帖子,看来您在电子设计和爱好方面做了很多出色的工作。 钦佩!

ID:981034 发表于 2021-12-28 10:43 | 只看该作者
业余玩音响玩高频电路,工作从事单片机