QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱小宝

本人快毕业了,学的电子,想问一下找工作好找吗?

ID:251114 发表于 2017-11-19 16:56 | 只看该作者
好找,放心吧,

ID:251099 发表于 2017-11-19 16:03 来自手机 | 只看该作者
电子行业应该还可以,现在智能发表前途光明

ID:251089 发表于 2017-11-19 15:45 | 只看该作者
好找,只要肯努力

ID:250933 发表于 2017-11-19 15:44 | 只看该作者
不调挑剔工资 就好找,就业范围比较广

ID:251078 发表于 2017-11-19 15:20 | 只看该作者
同大学将毕业,很迷茫

ID:250825 发表于 2017-11-18 17:38 | 只看该作者
有能力就好找~~加油!!

ID:250783 发表于 2017-11-18 15:46 | 只看该作者
现在还是学软件的吃香,虽然累点,硬件没点工作经验,慢慢熬吧

ID:250766 发表于 2017-11-18 15:15 | 只看该作者
实践最重要,学电子要的是经验

ID:250766 发表于 2017-11-18 15:13 | 只看该作者
学一门能拿的出手的技能就很容易找工作

ID:250743 发表于 2017-11-18 14:35 | 只看该作者

电子IT类的工作还是蛮好找的,不过不同的基础、学校,对刚毕业的第一份工作会有些影响

ID:250691 发表于 2017-11-18 12:23 | 只看该作者
边学边工作吧,还得努力啊

ID:250689 发表于 2017-11-18 12:16 | 只看该作者
我感觉找一个要求不高的工作还是蛮好找的

ID:151751 发表于 2017-11-18 11:04 | 只看该作者
慢慢发展吧

ID:244616 发表于 2017-11-18 09:53 | 只看该作者
电子还是很好找工作的,但是出去首先要定好方向,其实单片机这方便不错,如果可以的,你可以往电子硬件这方面,这个觉得很好,我现在就是搞这行,最重要的是刚毕业这几年很重要,如果搞电子一定要学好技术,虚心学习,刚毕业待遇不要太高要求,重要的是找的工作有没有学习的机会,能不能锻炼自己,这相对应待遇对应刚毕业的学生来说更重要,记住有了技术到哪都好找工作的

评分

admin + 40 回帖助人的奖励!

ID:242544 发表于 2017-11-17 16:07 | 只看该作者
电子类专业分得很细,如应用电子、通信、电子信息,测控,自动化等都是电类的基础课程都差不多,也就几本专业课书不一样每个学校的同专业方向也不同。现在是统称了,我也很喜欢电子,就读的是电子信息,你所说的电子很模糊不能明白你的专业方向啊,一般在毕业前自己多学一些程序PC版设计都还是比较有用的,能学操作系统也不错Linux等。最好找到兴趣有一个自己的专业方向。

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!

ID:250419 发表于 2017-11-17 15:03 | 只看该作者
头几年肯定辛苦,过了就好了

ID:250411 发表于 2017-11-17 14:35 来自手机 | 只看该作者
精通c vb等程序语言 计算机等级三级以上 熟练绘画PCB板 能独立完成自己的毕业设计 做到这些工作肯定可以找到

评分

ID:250407 发表于 2017-11-17 14:23 | 只看该作者
可能在学校里没学到什么!但培养了你一些文化素养,出去找工作的时候一般都会有培训,不可能要你直接上岗的 ,不用担心。

评分

ID:239742 发表于 2017-11-16 18:14 | 只看该作者
工作很好找,工资就是另一回事了

ID:249965 发表于 2017-11-16 10:37 | 只看该作者
我也是学电的应届毕业生,也有留意过这方面的工作,学得好技术高的工资就还客观,普通的就业机会还挺多的,就是工资不高

评分

ID:249862 发表于 2017-11-15 21:17 | 只看该作者
电子专业还是可以的 我感觉只要自己学习的扎实,而且做过比较多的项目会更加受欢迎。我周围很多学习电子的只要是在大学里参加过比赛类似飞思卡尔之类的都找到了还不错的工作,而且也有自己创业的。工科类的最终还是要看自己的实践能力

评分

admin + 30 回帖助人的奖励!

ID:84665 发表于 2017-11-15 20:55 | 只看该作者
好找啊,就是看你想不想要而已,同样的工作有的公司工资超低。

ID:249779 发表于 2017-11-15 19:00 | 只看该作者
我大学是学纯软件的,参加工作后主要从事linux驱动开发,现在在搞家庭机器人要用到嵌入式知识,用stm32芯片控制电机马达,slam实时导航等;这些都是新接触的东西,我感觉我老大找我搞这些东西是觉得我的学习能力还行;我觉得刚毕业不要太在意待遇,先把技术学好,潜心学习,3~5年后你会发现和别人的差距就出来了。其实我觉得嵌入式还是很好找工作的,最好软硬件都懂(至少有一个比较熟)。

评分

ID:232852 发表于 2017-11-15 17:59 | 只看该作者
看读的学校学校和自己实力,一般小公司只看实力,大公司关注学校更多些

ID:207117 发表于 2017-11-15 17:16 | 只看该作者
首先,我不管你是什么学校,名牌大学是敲门砖没错,但是名牌大学不学习的也很多,既然改变不了学校,那就改变自己,大学没学什么,后悔过了就行,然后着手于未来,电子方面的工作不难找,但是开始工资不高,但是要沉下来,增值自己,工资就会随着你的资历上升,但是前提是你要喜欢做这方面才行,加油吧,我也一样加油哈哈

评分

admin + 50 回帖助人的奖励!

ID:207117 发表于 2017-11-15 17:10 | 只看该作者
我是电气专业的,也是快毕业了,学的东西不多不少,也是有点迷茫呢,都加油啊

ID:249737 发表于 2017-11-15 16:58 | 只看该作者
移动联通电信现在招人厉害呢,应该没有问题!

ID:249682 发表于 2017-11-15 16:19 | 只看该作者
其实大学里学的知识还是很少的,大部分人都是毕业之后学的东西。第一份工作非常重要,不要过分关注待遇,个人认为最重要的是能够学到东西。电子这种行业的人才都是经验积累出来的。好好规划一下,祝你好运。

评分

ID:249645 发表于 2017-11-15 14:07 | 只看该作者
挺好找的

ID:249644 发表于 2017-11-15 14:03 | 只看该作者
前两年重在积累,刚毕业很多东西确实不懂,需要花大量的时间去学习积累,可以根据自身的优势来选择较好的工作,并在前期不断积累,希望你能够找到好工作

评分

ID:249632 发表于 2017-11-15 13:24 | 只看该作者
好找的

ID:249564 发表于 2017-11-15 09:58 | 只看该作者
只要学得好应该好找工作

ID:249550 发表于 2017-11-15 09:23 | 只看该作者
还行,有兴趣就行

ID:249523 发表于 2017-11-15 01:06 | 只看该作者
其实你学什么不重要主要是是速度

ID:243500 发表于 2017-11-14 23:39 来自手机 | 只看该作者
硬件越老越吃香

ID:247111 发表于 2017-11-14 23:19 来自手机 | 只看该作者
电子类专业找工作毕业学校的好坏肯定是决定因素之一,但还有一点值得一提的是在校期间的获奖情况,省级证书在找工作都是可以为你加分的,国家级证书更不用说甚至一个二本学校有国家一等奖证书的人找到的工作丝毫不比一些高校学生差,还可以考虑考国家电网,虽然难考,但考上之后待遇什么的绝对是不用说

评分

ID:248450 发表于 2017-11-14 21:07 | 只看该作者
看你想从事软件方面还是硬件方面,现在的趋势还是做软件比较吃香,我身边好多人去了海康做嵌入式软件开发,月薪上万(本科生)。很多人都会感觉没学到啥东西,企业也不会指望你会在学校学到了啥东西,注重的还是你的学习能力,努力吧。其实学历还是很重要的,好的学校肯定有优势的,这就相当于一个起跑点,但是人生是一个很长很长的路,这点优势会逐渐埋没在路上,好好努力吧。最后强调一下,电子专业还是很好找工作的。

评分

admin + 50 回帖助人的奖励!

ID:249454 发表于 2017-11-14 19:54 | 只看该作者
可以去做有关单片机的工作,开发行业

ID:249363 发表于 2017-11-14 16:23 | 只看该作者
毕业五个月了,也是学的电子,简单的说一下我的感受,工作在一线城市还是很好找的,门槛也不是很高,但是很难让你有一步登天的感觉,还是需要脚踏实地。稳扎稳打每天都有一点进步,公司不会辜负你的努力的,加油!!!!

评分

ID:249273 发表于 2017-11-14 13:28 来自手机 | 只看该作者
硬件是真心累