QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

0-500A,0-65V大功率可调电源,数控电源做成了(3)

楼主
ID:236867 发表于 2017-10-15 20:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

0-500A,0-65V大功率可调电源,数控电源做成了(3)
     制作人:马丽       日期:2017-10-12
经过前两贴的介绍,我想大家心里也有底了
0-500A,0-65V大功率可调电源(1)
0-500A,0-65V大功率可调电源(2)

内部构造图片

我再重复一遍:测试是个漫长的过程,边测试,边改版。功率值最大:650*500=325000超过了unsigned int的值,没法显示完全,也没法计算,所以只计算了整数位,小数点位没算,去掉了
在此,本姑娘我由衷的感谢牟老师大力技术支持,业绩已经慢慢出现了!万分感谢了
后续我在逆变器朋友这里,有什么款式的逆变器出来,我就拍视频给大家看,同时也欢迎大家,多多提出宝贵的升级意见,先谢过大家了

180A带载视频视频: 12V2000W.mp4 (3.36 MB, 下载次数: 38)

一台12V输入,2000W输出的逆变器

这功率确实有点大了,找个负载还不那么容易呢,我打算这样,先测试0-500A电流负载情况,能完全通过,就转为测试电压0-65V
这台机就放在这里了,有功率大的机种,就过来拍照,录视频,发给大家。所以嘛,带载测试是一项漫长的过程。
     大家如果有实验场地的朋友,自己也可以做一台,反正不要多少钱,少抽几包烟就做成了,测试的结果给我讲一讲,哪些方面不足,我可以继续改进,直到完全成功。
     毕竟我的测试场地有限,打工为生,上班为主。在此,小女谢谢大家了!
    技术问题可以在论坛里留言,有空我会回复大家的。
  今天我们来讨论一下数控电源的调整线性度,在之前版本中,在预设5V时,输出校正为5V,但在预设60V时,输出为56.8V,我问过很多朋友,他们说,是PWM变为直流时,有损耗,RC滤波造成的,再加上受控的模拟电路本来就不是线性的,大家说说你们的看法!
  最后我自己想出来一个不成文的主意,效果如下?

大家看看效果,我校正的是60V电压点,基本上悬殊不大,可以接受了。
其实我是这样做的,如果叫我做程序修正,我就没那实力了,只能简便方法,原来显示的值是按键的键值,现在显示的是PI的调整预设值,这样一来,就真的没悬殊了,或者悬殊很微小了,呵呵,初学者,没实力,就是不一样哈,见笑了。

今天找了2000W-12V逆变器

带载视频

大家请看!电流500A,成功了,成功了,好高兴!

请看视频,能说明一切
500A带载视频.rar

不知道大家有没有注意到,单片机实际显示501A,预设502A,刚好到了临界值,进入恒流状态,电压下跌到12V了,首先是预设电压13.1V,电流超过,电压就下降了,但是能稳住,说明恒流效果不错,只是显示电流表和实际有点差值,需要校正一下就好了
    哎!做电源的工程师们真不容易呀,忙活了这么久,总算成功了一半,另一半就是0-65V电压了,这个测试就有难度了,负载太大,那就慢慢等吧,只要有高过12V电压的负载,就过来测试,拍照,录视频分享给大家,毕竟这是朋友的场地,要正常生产,我就免费给他一直使用,顺便也看看本样品的稳定性。请大家一观后效。

评分

hym51hdz + 5 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:88023 发表于 2017-10-24 17:48 | 只看该作者
你确定你的电流501A,怎么可能有那么大?????

板凳
ID:236867 发表于 2017-10-25 05:52 | 只看该作者
请看视频,千真万确

地板
ID:245291 发表于 2017-11-2 14:12 | 只看该作者
是逆变电源 还是 稳压电源

ID:236867 发表于 2017-11-5 06:42 | 只看该作者
是数控可调0-500A,0-65V可调纯直流输出电源,可用于充电机,电镀电源,逆变器老化电源用

ID:246635 发表于 2017-11-7 17:09 | 只看该作者
刚看到,没看懂,先留个记号,以后再来看

ID:96682 发表于 2017-11-10 01:57 | 只看该作者
32.5KW 差不多相当于乡野村夫的一个村级变压器功率了

ID:249545 发表于 2017-11-28 14:28 | 只看该作者
马老师也是电源网的版主,支持马老师出作品!

ID:251611 发表于 2017-11-28 19:39 | 只看该作者
看了这个帖子,感觉我那三五百瓦的电源太小了。

ID:12060 发表于 2018-1-8 12:33 | 只看该作者
能开源看看吗

ID:258020 发表于 2018-1-17 18:43 | 只看该作者
感觉主回路导线的截面积小了

ID:103151 发表于 2018-6-3 07:44 | 只看该作者
没有看到资料啊

ID:103151 发表于 2018-6-3 11:30 | 只看该作者
资料呢

ID:72649 发表于 2019-10-20 12:03 来自手机 | 只看该作者
楼主把原理图传上来看看

ID:428400 发表于 2019-11-23 18:57 | 只看该作者
学习了,用单片机Pwm驱动嘛?

ID:92733 发表于 2019-11-24 21:23 | 只看该作者
这个是不是直接可以当做电焊机了?

ID:759755 发表于 2020-12-13 14:08 | 只看该作者
有开源资料吗?