QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

STC15W4K56S4内部RAM的问题

楼主
#include<STC15F2K60S2.H>

unsigned int xdata RecipeParameters[1024];
void main()
{
        unsigned int i;

for(i=0;i<1024;i++)
        {
                RecipeParameters[ i]=i;
        }
        while(1)
        {

}
}

如上程序,给单片机内部的SRAM定义了一个数组,长1024个双字节,程序利用循环赋值,利用keil的 程序仿真,只能看到前面300个,后面的字节不能使用,请问是什么原因啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:97438 发表于 2017-12-29 17:33 | 只看该作者
可能是你的keil问题吧,我刚测试了下,我的是可以看到全部的。

板凳
ID:123289 发表于 2017-12-29 22:35 | 只看该作者
你用了#include<STC15F2K60S2.H>,查一下里面规定RAM有多少。

地板
ID:97438 发表于 2017-12-30 11:10 | 只看该作者
yzwzfyz 发表于 2017-12-29 22:35
你用了#include,查一下里面规定RAM有多少。

兄弟,头文件里面并不会规定RAM有多少的。

ID:269137 发表于 2017-12-30 11:44 | 只看该作者
我的是可以看到全部的。