QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于单片机双机通讯设计图的问题

楼主

各位大神,麻烦看下不知这么搞对不??如果双机通讯的话要怎么搞??错了又是哪错了?多谢

主机.pdf

315.44 KB, 下载次数: 8

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:191408 发表于 2018-1-5 09:15 | 只看该作者
双机通讯的距离是多少?如果双机在一起的话,直接TTL通讯就可以了,距离在10米之内就需要RS232通讯,需要设计RS232接口电路,如果距离超过10米的话,就需要RS485通讯,需要设计RS485接口电路。另外你下载只有RXD和TXD,要不GND也引出来。

板凳
ID:123289 发表于 2018-1-5 12:00 | 只看该作者
楼抄图而不理解图,永远没有进步。
1、CY?=33.768,是一个创新,常用是32768。
2、USB输出的电压,经R?=200,再经绿色发光二极管(我的认识有1.7V的压降),还能得到5V作为工作电压。是不是考虑先用万用表量一下USB的输出电压。
3、电池BT?一直供电,太浪费了,当电路工作时,考虑用电路中的电源供电,电路不工作时再用电池供电,这样合理一些。
忙完这些基础的东西,再读通单机通讯后,再考虑双机通讯吧。

地板
ID:163020 发表于 2018-1-5 16:14 | 只看该作者
yzwzfyz 发表于 2018-1-5 12:00
楼抄图而不理解图,永远没有进步。
1、CY?=33.768,是一个创新,常用是32768。
2、USB输出的电压,经R?= ...

谢谢您的指正,我很想知道他的原理,可是没有人指导入门,只能瞎弄,见笑了,十分感谢您的解答

ID:163020 发表于 2018-1-5 16:16 | 只看该作者
zhlzhang 发表于 2018-1-5 09:15
双机通讯的距离是多少?如果双机在一起的话,直接TTL通讯就可以了,距离在10米之内就需要RS232通讯,需要设 ...

感谢楼主的解答,我会去查楼主所说的是什么意思,完了在设计,到时候麻烦楼主指导!多谢……

ID:272016 发表于 2018-1-5 16:24 | 只看该作者
感谢解答

ID:193818 发表于 2018-1-5 17:01 | 只看该作者
1.不知道你这个矩阵键盘到时候你怎么编程。
2.P0脚的你这样的方式麻烦了,建议用常用排阻