QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自己做的单片机电路板,用usb连接到电脑没反应

楼主

这是单片机串口通信部分电路图,求问大佬为什么我的板子连接到电脑没反应,没有安装驱动的提示

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:155507 发表于 2018-1-8 20:52 | 只看该作者
电阻 R1和 R3 是27欧姆 不是 27K 欧姆
DM 到  D-
DP 到 D+

板凳
ID:261288 发表于 2018-1-8 21:26 | 只看该作者
单片机串口通信用P3.0和P3.1口。你接的是P3.6和P3.7口

地板
ID:97424 发表于 2018-1-8 22:04 | 只看该作者
用虚拟串口软件

ID:273638 发表于 2018-1-9 10:48 | 只看该作者
DP上拉是对的, usb串的电阻太大, 另外检查下电源, pc没有反应, 和你接的是P3.6和P3.7口没有关系,最主要的问题是, D+  是D Plus的意思, D-是D Minus的意思,你把两个接反了。

ID:207108 发表于 2018-1-10 19:48 | 只看该作者
snowflyin 发表于 2018-1-9 10:48
DP上拉是对的, usb串的电阻太大, 另外检查下电源, pc没有反应, 和你接的是P3.6和P3.7口没有关系,最主 ...

谢谢,我检查出了这个问题,另外好像3.6,3.7也接反了,画pcb的时候太急了搞错了哈哈,多谢

ID:207108 发表于 2018-1-10 19:49 | 只看该作者
angmall 发表于 2018-1-8 20:52
电阻 R1和 R3 是27欧姆 不是 27K 欧姆
DM 到  D-
DP 到 D+

谢谢,确实反了,但电阻应该是没错的

ID:274494 发表于 2018-1-10 20:42 | 只看该作者
我觉得差不多吧

ID:282409 发表于 2018-2-5 17:25 | 只看该作者
按照原厂提供的原理图,硬件没有问题的话就不会有问题,还是不能太粗心,比如线接反,,,。CH340可实现同样的USB转串口功能