QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

PT2262+2272单路无线遥控继电器模块电路原理图与PCB源文件下载

ID:280979 发表于 2018-2-5 00:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
PT2262+2272单路无线遥控继电器模块电路原理图:

Altium Designer画的PCB图如下:(51hei附件中可下载工程文件)

【简要说明】
一、 尺寸:72mm X40mm X25mm   长X宽X高
二、 主要芯片:无线遥控  SC2272 315M发射接收  继电器
三、 工作电压:输入直流6V~36V;
四、 特点:
1、单路最大控制负载300W。
2、具有输出指示灯;                 
4、发射器具有信号发送指示灯。
5、可控制交流220V或者直流30V 10A以内负载
6、采用螺旋压接端子
7、抗干扰能力强,穿墙能力强。
8、工作频率315M
9、接线方便
10、遥控距离,无障碍小于100米,有障碍小于30米
11、工作环境:湿度小于80% ,温度 -20度至70度
12、使用寿命:大于一百万次
五、有详细使用说明书

配套遥控器主要参数
    1、工作电压:DC12V
    2、工作电流:≤9mA
    3、工作频率:315MHz
    4、编码类型:焊盘
    5、发射距离:100米(空阔地)
    6、编码类型:固定码
    7、编码芯片:PT2264(PT2262、SC2262),厂家每个批次芯片型号不同,三款芯片完全兼容
    8、外壳颜色:桃木
    9、振荡电阻:1.5M

遥控器和超再生固定码接收模块可以组成四路无线发射接收电路,遥控器的四位数据码对应模块的四路输出,可以方便的组成无线遥控发射接收电路,该产品广泛适用于广大电子爱好者的家庭、工业遥控类电子产品的设计和开发,可很好的作为单片机的信号输入源,特别适合大中院校学生电子电路设计、毕业设计中的遥控电路部分,可与单片对接,或加一级放大驱动继电器或小型直流电机。接收板有自锁、非锁、互锁三种型号。
【选型说明】
  非锁、自锁、互锁三种工作方式说明
   非锁型SC2272-M4输出又称点动输出,数据脚输出的电平是瞬时的而且和发射端是否发射相对应,可以用于类似点动的控制,有遥控信号时数据脚是高电平,遥控信号消失时数据脚立即恢复为低电平,适用于如电动门、电动门锁、与单片机对接等只需要一个高电平的电路等电路等。

自锁型SC2272-T4输出的数据脚能实现触发翻转工作逻辑,数据只要成功接收就能一直保持对应的电平状态,直到下次遥控数据发生变化时改变。自锁型四路相互独立互不影响,可同时遥控四路,如灯具的控制等。

互锁型SC2272-L4输出就是任意一路收到信号则该路就能一直保持对应的高电平状态,接收到任意其它路的数据则恢复到原始状态,四路互锁只能有一路接通,实际应用如电风扇档位开关电路等。

DSC_0259.JPG DSC_0235.JPG DSC_0234.JPG 0.png

全部资料51hei下载地址:
pcb文件: GYJ-0044_单路无线遥控继电器模块.rar (5.92 MB, 下载次数: 302)

ID:291837 发表于 2018-3-19 11:07 | 显示全部楼层
不错,谢谢分享!

ID:300763 发表于 2018-4-2 11:37 | 显示全部楼层
感谢楼主

ID:326405 发表于 2018-5-30 18:24 | 显示全部楼层
谢谢分享,正需要参考

ID:380047 发表于 2018-7-27 22:49 | 显示全部楼层
贵在奉献啊,感谢楼主

ID:376438 发表于 2018-8-23 18:49 | 显示全部楼层
这个要留着学习一下正要用这个谢谢了

ID:391819 发表于 2018-8-30 23:26 | 显示全部楼层
不错,正在学习这个。。。

ID:410928 发表于 2018-10-17 09:53 | 显示全部楼层
谢谢分享,但是我哦现在还不能下载

ID:413878 发表于 2018-10-23 10:31 来自手机 | 显示全部楼层
楼主有无线收发的公交车自动报站系统protues和程序吗?

ID:137349 发表于 2018-10-28 22:46 | 显示全部楼层
有机会试试

ID:379581 发表于 2018-12-10 08:53 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

ID:247263 发表于 2019-3-15 18:05 | 显示全部楼层
多谢分享了

ID:561320 发表于 2019-6-12 21:59 | 显示全部楼层
不错太方便了

ID:564201 发表于 2019-6-17 09:35 | 显示全部楼层

不错的资料,谢谢楼主分享!

ID:594633 发表于 2019-8-16 23:45 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,原理图里的R5是多大电阻呢

ID:56884 发表于 2019-8-17 08:27 | 显示全部楼层
谢谢分享

ID:601604 发表于 2019-8-19 15:02 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

ID:153381 发表于 2019-9-2 21:48 | 显示全部楼层

不错,谢谢分享!

ID:138119 发表于 2019-10-2 01:55 | 显示全部楼层
继电器触点到接线端子周围不可敷铜,如果控制220V强电,很容易和前级电路形成短路或漏电或耐压不足,等问题!

ID:597679 发表于 2019-11-25 10:30 | 显示全部楼层
不错的东西,正需要

ID:634862 发表于 2019-12-5 16:42 | 显示全部楼层
里面包含代码部分吗

ID:713728 发表于 2020-3-22 23:18 | 显示全部楼层
不错,谢谢分享!

ID:713728 发表于 2020-3-26 19:14 | 显示全部楼层

谢谢分享,正需要参考

ID:124821 发表于 2021-8-16 12:33 | 显示全部楼层
以改为4路,麻烦大神优化一下,本人小白,水平不高,请留情

四路遥控.rar

6.26 MB, 下载次数: 8, 下载积分: 黑币 -5