QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

stc12单片机驱动TFT彩屏问题求解

楼主
用stc12驱动的tft彩屏,在显示时有个小问题:主要是main函数里有两次清屏,后面分别显示两个部分,第一个没问题,背景色也是对的,当到第二个清屏函数时,背景并不是我代码上的yellow2,而是蓝色,像是覆盖在上面,我换了其他的颜色,都是这样。第一次用彩屏,没想出来原因,望知道的大神指点指点。部分代码和第二个清屏结果请看图。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:256559 发表于 2018-2-22 17:23 | 只看该作者
自己解决了,太粗心了

板凳
ID:282519 发表于 2018-2-22 21:51 | 只看该作者
楼主有电路原理图和代码吗,我还只会玩12864的基本功能

地板
ID:256559 发表于 2018-2-23 21:58 | 只看该作者
海盗船 发表于 2018-2-22 21:51
楼主有电路原理图和代码吗,我还只会玩12864的基本功能

我这是tft彩屏的,12864接触倒是不多。

ID:282519 发表于 2018-2-24 08:15 | 只看该作者
我也买了个彩屏,320*240,但是没找到资料,暂时还不会用

ID:707450 发表于 2022-2-11 17:55 | 只看该作者
wmy99 发表于 2018-2-22 17:23
自己解决了,太粗心了

您好,请问您是如何使用硬件SPI驱动这个TFT彩屏的,我的一直没显示

ID:707450 发表于 2022-2-11 17:57 | 只看该作者
wmy99 发表于 2018-2-23 21:58
我这是tft彩屏的,12864接触倒是不多。

您好,请问您是怎么用SPI驱动TFT的,可以分享一下源代码吗

ID:1003232 发表于 2022-2-12 10:20 | 只看该作者
这个是正点原子的屏幕吧