QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

51初学者求指导

楼主
ID:28320 发表于 2011-3-4 15:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是个单片机初学者,刚刚囫囵吞枣地看掉一本51的教程和一本介绍元器件的书。看网上的介绍的经验,都是说动手去实践才是最重要的。想请各位大侠帮忙介绍下,是买个学习板好还是自己买器件装个板子好?顺便推荐一些适合初学者的基本器件和芯片   拜谢!!!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:1 发表于 2011-3-4 16:03 | 只看该作者

首先板子是一定要一个的不然就自上谈兵无法学好单片机的,是自己做还是买呢,那就得根据自己的具体情况了,首先做开发板如果是万用版飞线的不可能做到很大,所以板上外围芯片有限,学习的机会大大减少,再次制作的过程中会出现各种各样的问题,所以很浪费时间,而单独买零售元件的价格也是很高的,这是我的亲身经历,而对于公司开发人员来说,为了缩短开发周期,买开发板还是很有必要的,一个经典电路摆在眼前,使您不必为了搭硬件烦恼,开发板自带的程序,教程也很多,源代码注释丰富,使得您可轻松的学习,快速的入门.少走很多弯路.

总的来说,自己该怎么学,该不该买,得依据个人情况来定,而不是盲目听从别人的意见。另外,就是买了开发板就一定要好好利用板子上的资源,以玩的心态去调试板子上的所有资源,最后自己亲自做一个系统性的东西,这样才能提升自己,积累经验。

板凳
ID:28320 发表于 2011-3-5 18:40 | 只看该作者
谢谢了

地板
ID:29055 发表于 2011-5-24 02:49 | 只看该作者
楼上说得很对.所以我也买了个板子.

ID:33100 发表于 2011-11-8 09:32 | 只看该作者
我也 准备买了

ID:37713 发表于 2012-4-3 13:15 | 只看该作者
呵呵看来我打算买班子是有必要的

ID:37786 发表于 2012-4-4 16:31 | 只看该作者
我买了 后天可以到