QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

51单片机有没有什么最简单的diy小设计啊

楼主
ID:296862 发表于 2018-3-25 18:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
才开始学 要简单点的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

来自 5#
ID:195836 发表于 2018-3-25 22:34 | 只看该作者
一开始就是学led灯,数码管,按键,开关这几个吧。
数码管其实就是led灯,如果想觉得高端一点就数码管,low一点就led灯吧。一般可以怎么控制呢?控制流水的方向、频率
所以,我们大致的思路就出来啦,做8位的led流水灯,通过按键来改变方向或者频率,也可以都改变。
然后也可以把led灯变成数码管,0-9之间流水

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!

来自 6#
ID:297017 发表于 2018-3-25 23:42 | 只看该作者

led灯,数码管,按键,开关这几个吧。
数码管其实就是led灯,如果想觉得高端一点就数码管,low一点就led灯吧。一般可以怎么控制呢?控制流水的方向、频率
所以,我们大致的思路就出来啦,做8位的led流水灯,通过按键来改变方向或者频率,也可以都改变。
然后也可以把led灯变成数码管,0-9之间流水

评分

admin + 40 回帖助人的奖励!

沙发
ID:212149 发表于 2018-3-25 20:21 | 只看该作者
推荐流水灯设计和制作

板凳
ID:282439 发表于 2018-3-25 20:21 | 只看该作者
跑马灯。类似于“Hello,World”

地板
ID:296938 发表于 2018-3-25 20:59 | 只看该作者
可以学C先开始

ID:297040 发表于 2018-3-26 08:29 | 只看该作者
led灯,数码管,再往后可以试试光立方。

ID:297133 发表于 2018-3-26 11:25 | 只看该作者
流水灯,八音钢琴,倒计时,都是比较简单的程序和小diy