QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

打算用数字电位器来平衡电桥测量电阻,遇到几个问题

楼主
ID:243193 发表于 2018-3-28 14:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近打算用数字电位器来平衡电桥测量电阻,遇到几个问题。1.有没有1M的数字电位器啊,有的话能够推荐下型号吗
2.我发现我所知道的数字电位器的抽头最大的只有1024抽,还有更大的吗
3.数字电位器的抽头过电流能力都很小,一般只有1ma左右,怎么设计来保护抽头了,可以在连接抽头处加一个跟随器吗,还是怎么设计?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:123289 发表于 2018-3-28 22:09 | 只看该作者

回帖奖励 +10

设计是需要有目标的。给出设计的目标吧。

板凳
ID:298664 发表于 2018-3-29 04:58 来自手机 | 只看该作者
数字电位器恐怕不能满足要求,至少一般的数字电位器不行,电桥平衡电位器要求精度和稳定性很高,一点点的误差和不稳定都会差出去好多

评分

admin + 30 回帖助人的奖励!

地板
ID:243193 发表于 2018-3-29 09:36 | 只看该作者
yzwzfyz 发表于 2018-3-28 22:09
设计是需要有目标的。给出设计的目标吧。

因为现在还不知道精度怎么样,所以打算做做看

ID:243193 发表于 2018-3-29 09:37 | 只看该作者
kpoyang 发表于 2018-3-29 04:58
数字电位器恐怕不能满足要求,至少一般的数字电位器不行,电桥平衡电位器要求精度和稳定性很高,一点点的误 ...

嗯,我也发现了。还有没有什么其他好的方案啊