QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

简单的OLED12864显示单片机源程序,供大家参考

ID:269211 发表于 2018-4-16 22:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
简单的OLED12864显示程序,供大家参考
1.png 2.png 3.png 4.png 5.png

单片机源程序如下:
  1. //#include "reg52.h"
  2. #include "intrins.h"
  3. #include "codetab.h"
  4. #include "LQ12864.h"

5. void main(void)
  6. {
  7.         unsigned char i;

8.         OLED_Init(); //OLED初始化
  9.         while(1)
  10.         {
  11. //                OLED_Fill(0xff); //屏全亮
  12. //                delay(2000);
  13. //                OLED_Fill(0x00); //屏全灭
  14. //                delay(200);
  15.                 OLED_P16x16Ch(24,0,1);
  16.                 OLED_P16x16Ch(40,0,2);
  17.                 OLED_P16x16Ch(57,0,3);
  18.                 OLED_P16x16Ch(74,0,4);
  19.                 OLED_P16x16Ch(91,0,5);
  20.                 for(i=0; i<8; i++)//通过点整显示汉字 -- i表示字表数组的位置
  21.                 {
  22. //                        OLED_P16x16Ch(i*16,0,i);
  23.                          OLED_P16x16Ch(i*16,2,i+8);
  24.                          OLED_P16x16Ch(i*16,4,i+16);
  25.                          OLED_P16x16Ch(i*16,6,i+24);
  26.                 }
  27.                 delay(4000);
  28.                 OLED_CLS();//清屏

29.                 OLED_P8x16Str(0,0,"ABCDEF");//第一行 -- 8x16的显示单元显示ASCII码
  30.                 OLED_P8x16Str(0,2,"ABCD ABCDEFG");
  31.                 OLED_P8x16Str(0,4,"ABCDEFGHIJKLM");
  32.                 OLED_P6x8Str(0,6,"ABCDEFGHIJKLMNOPQRS");
  33.                 OLED_P6x8Str(0,7,"ABCDEFGHIJKLMNOPQ");
  34.                 delay(4000);
  35.                 OLED_CLS();

36.                 Draw_BMP(0,0,128,8,BMP1);  //图片显示(图片显示慎用,生成的字表较大,会占用较多空间,FLASH空间8K以下慎用)
  37.                 delay(8000);
  38.                 Draw_BMP(0,0,128,8,BMP2);
  39.                 delay(8000);
  40.         }
  41. }
复制代码

所有资料51hei提供下载:

OLED12864.rar (59.03 KB, 下载次数: 1094)

评分

小潘哥 + 5 赞一个!
123sada123 + 5 赞一个!
admin + 50 共享资料的黑币奖励!

ID:282994 发表于 2018-4-17 10:20 | 显示全部楼层
mark一下

ID:315751 发表于 2018-5-17 21:04 | 显示全部楼层
数字怎么显示啊?ds18b20测到的温度在OLED 上显示程序咋写啊?求大神帮助

ID:269211 发表于 2018-5-18 14:25 | 显示全部楼层
吖吖love 发表于 2018-5-17 21:04
数字怎么显示啊?ds18b20测到的温度在OLED 上显示程序咋写啊?求大神帮助

你在这个基本显示的基础上加一个18B20.H的头文件,将温度转化出来,显示在OLED12864里就行了。

ID:281705 发表于 2018-6-12 08:52 | 显示全部楼层
XIEXIE

ID:262059 发表于 2018-7-23 18:55 | 显示全部楼层
好东西谢谢分享

ID:375234 发表于 2018-7-23 22:05 | 显示全部楼层

好东西谢谢分享

ID:381829 发表于 2018-8-1 18:58 来自手机 | 显示全部楼层
求分享三个头文件

ID:395480 发表于 2018-9-8 21:41 | 显示全部楼层
很好很强大

ID:307823 发表于 2018-11-15 08:58 | 显示全部楼层
参考一下

ID:163705 发表于 2018-11-16 11:29 | 显示全部楼层

看我的帖子,有显示变量示例

ID:371527 发表于 2018-12-4 21:57 | 显示全部楼层
参考学习资料

ID:237868 发表于 2018-12-11 09:02 | 显示全部楼层
支持楼主!

ID:439318 发表于 2018-12-20 11:34 | 显示全部楼层

问题有解决吗?同求

ID:371527 发表于 2018-12-25 18:02 | 显示全部楼层
仅显示点阵,一般

ID:109763 发表于 2019-1-2 17:36 | 显示全部楼层
已经下载,可以使用,很不错,很及时,正在学习这个,谢了楼主。

ID:399179 发表于 2019-1-2 20:17 来自手机 | 显示全部楼层
楼主好伟大啊!

ID:465495 发表于 2019-1-10 00:21 | 显示全部楼层
mark一下

ID:328121 发表于 2019-1-29 09:17 | 显示全部楼层
楼主做得图标,好看

ID:476062 发表于 2019-2-15 00:25 | 显示全部楼层
可以可以 下载一个来试试看

ID:493151 发表于 2019-3-20 18:20 | 显示全部楼层
谢谢谢

ID:110278 发表于 2019-3-25 10:55 | 显示全部楼层
不错。感谢分享。

ID:204748 发表于 2019-3-25 12:59 | 显示全部楼层
下载看看。值得学习。

ID:457666 发表于 2019-4-3 17:36 | 显示全部楼层
想学用oled显示任何想显示的东西

ID:469635 发表于 2019-4-10 15:51 | 显示全部楼层
我的下载不能用是直接接上单片机管脚就能用还是管脚要上拉电阻

ID:485991 发表于 2019-5-12 13:45 | 显示全部楼层
有个整体框架的就好了,这种只有一部分小功能的参考意义不是很大。

ID:543040 发表于 2019-5-20 17:28 | 显示全部楼层
学习一下

ID:487962 发表于 2019-5-24 23:55 | 显示全部楼层
挖挺好

ID:578520 发表于 2019-7-5 15:19 | 显示全部楼层
刚好要选一款显示屏,试试这个好不好用

ID:64765 发表于 2019-9-27 19:38 | 显示全部楼层
学习了,谢谢分享。

ID:283523 发表于 2019-10-25 12:48 | 显示全部楼层
谢谢分享

ID:535176 发表于 2019-10-28 15:50 | 显示全部楼层
STC8A8K和这个一样吗

ID:648535 发表于 2019-11-24 18:34 | 显示全部楼层

ID:619830 发表于 2019-12-3 15:02 | 显示全部楼层
可以的,非常棒

ID:629021 发表于 2020-2-21 20:54 | 显示全部楼层
不错不错,正愁找不到这个屏的用法呢,楼主的程序稍微改一下就可以收入收藏夹啦,真好。

ID:605938 发表于 2020-3-17 11:05 | 显示全部楼层

请问你知oled12864怎么显示温度传感器上的温度了吗,把程序发给我学习一下可以吗。QQ2455101835.非常感谢

ID:52896 发表于 2020-3-23 13:31 | 显示全部楼层
感谢分享,学习学习

ID:423533 发表于 2020-4-15 00:01 | 显示全部楼层
非常好用的代码。。谢谢楼主分享了~~~

ID:704255 发表于 2020-5-3 23:48 来自手机 | 显示全部楼层
显示dth11的温湿度怎么改啊

ID:639106 发表于 2020-5-7 17:16 | 显示全部楼层
感谢分享!因此我买了一个OLED模块。