QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

液晶LCD12864显示出现这画面咋回事,后面的电位器调了,要么是两条横线,要么是四....

ID:288144 发表于 2018-4-16 22:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

ID:96682 发表于 2018-4-17 15:08 | 显示全部楼层
正常的是两个半屏合成就是一个屏,这是调过头的表现
楼主可以通过测试程序来调节它到恰当的对比度即可

ID:269211 发表于 2018-4-21 19:40 | 显示全部楼层
你试一下拨一下PCB与屏之前那个胶,就是连接那个胶,我之前也遇到同样的问题,拨一下那个胶就恢复正常了

ID:313345 发表于 2018-4-21 21:00 | 显示全部楼层
上次也是这个情况,我换了下单片机的晶振就好了,当时是因为晶振没起振,要不就是电路部分有没有短路的地方,,,

ID:307700 发表于 2018-4-22 14:15 | 显示全部楼层
曾经我也有这样的问题,。。不过已经忘光什么原因了 多调一下能用的试试看把

ID:451441 发表于 2018-12-24 18:22 | 显示全部楼层
遇到同样的问题了,但还有区别,我挑PCB背后的钮,屏幕只是在有黑块(LZ第一张照片的状态)和没有黑块变化,求助啊

ID:451441 发表于 2018-12-24 19:28 | 显示全部楼层
最新情况,串行可以正常显示,并行就不行,不明白为什么

ID:451718 发表于 2018-12-24 19:39 | 显示全部楼层
正在研究中咧,目前看来不是硬件的问题,应该是程序哪里的时序有问题。

ID:451441 发表于 2018-12-25 09:41 | 显示全部楼层
ttaniscy 发表于 2018-12-24 19:28
最新情况,串行可以正常显示,并行就不行,不明白为什么

我今早又仔细的看了下,我的原因是液晶屏的排针有两个相邻排针焊接时焊锡连上了,我把焊锡划断后就好了。大家看看自己的是不是也是这个问题

ID:437651 发表于 2018-12-25 11:58 | 显示全部楼层
用这个显示最好选择11.0592的晶振