QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

单片机PID算法电机转速控制仿真与源程序改进版

楼主
希望版主能帮合并我上一个帖子,上一个帖子比较旧,又不能修改,这回是最后一回了。以后将不在对该例程做更新。
http://www.51hei.com/bbs/dpj-106379-1.html

原大神帖子:http://www.51hei.com/bbs/dpj-50622-1.html 的例程代码,对大神的代码和仿进行了大量修改,为了看都大神的代码真的是花了一个月的时间,相当于是作者的改进版本吧,同时也让代码可读性尽可能的提高。
改进方面:1.优化了很多代码,添加了不少备注;
2.去掉了一个中断服务
3.经过优化大神的例程和仿真,仿真时资源占用由原来的60%~80%降到20%~30%。
4.没办法在一个文件内完成所有程序,所以分开了不少文件,但不用太在意那些文件,都是很简单的功能。
5.使用了H桥接作为正反转控制。让电路看起来没那么麻烦。
6.附上自己设计的LCD1602和LCD12864可以通用的函数库,这个函数库两个液晶通用。
废话不多说了附上代码和仿真,仿真需要Protues8.6以上版本才能打开,建议大家安装新版本,旧版本真的容易卡死电脑,新版真的和好用。

仿真截图

仿真截图

文件描述

文件描述

PID算法电机转速控制.rar

203.57 KB, 下载次数: 122, 下载积分: 黑币 -5

评分

admin + 100 共享资料的黑币奖励!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:70662 发表于 2018-4-21 10:15 | 只看该作者

感谢楼主的分享!

板凳
ID:96737 发表于 2018-12-28 21:45 | 只看该作者
顶楼主!原始程序似乎是我2014年学习PID时写的,能被大家改进升级感觉很荣幸啊。

地板
ID:220927 发表于 2022-12-5 17:04 | 只看该作者
pkintel 发表于 2018-12-28 21:45
顶楼主!原始程序似乎是我2014年学习PID时写的,能被大家改进升级感觉很荣幸啊。

感谢大佬当初的分享,我也就是微微小改动而已

ID:34149 发表于 2022-12-5 22:14 | 只看该作者
膜拜两位大神!感谢分享!