QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教STC15F104W 串口指令通讯控制继电器(5-12V)程序源码,和一份电路祥图.

楼主
ID:315234 发表于 2018-4-25 16:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
50黑币
大神们,我需要一个STC15F104W    串口发指令控制4路继电器(5-12V)程序源码,和一份电路祥图.

控制指令为4到6个字符的,例:
1ON+5     //表示第1路5V开  继电器吸合
2ON+5     //表示第2路5V开  继电器吸合
3ON+5     //表示第3路5V开  继电器吸合
4ON+5     //表示第4路5V开  继电器吸合

1ON-5     //表示第1路5V关  继电器断开
2ON-5     //表示第2路5V关 继电器断开
3ON-5     //表示第3路5V关 继电器断开
4ON-5     //表示第4路5V关 继电器断开

ON        //表示4路5V全开   继电器吸合
OFF       //表示4路5V全关  继电器断开

程序每句后要附上注释,因为我不懂,想程序和实物一起操作研究.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:213173 发表于 2018-4-25 20:23 | 只看该作者
STC15F104W没有硬件串口,需要用软件模拟串口。

板凳
ID:315234 发表于 2018-4-26 07:49 | 只看该作者
谢谢回帖,我接个CP2012模块就行了,我需要用C语言写的程序。能帮帮忙吗?

地板
ID:315234 发表于 2018-4-26 07:51 | 只看该作者
wulin 发表于 2018-4-25 20:23
STC15F104W没有硬件串口,需要用软件模拟串口。

谢谢回复,外接个cp2012模块就好了,我需要用C语言写的程序,能帮帮忙吗?

ID:213173 发表于 2018-4-26 16:32 | 只看该作者
单片机_小白 发表于 2018-4-26 07:51
谢谢回复,外接个cp2012模块就好了,我需要用C语言写的程序,能帮帮忙吗?

不如改用15W201S,有硬件串口,程序就简单多了.

ID:213173 发表于 2018-4-26 16:51 | 只看该作者
单片机_小白 发表于 2018-4-26 07:51

CP2012模块只是TTL转USB的方式通讯,单片机没有串口也无法接cp2012模块。

ID:315234 发表于 2018-4-28 14:01 | 只看该作者
wulin 发表于 2018-4-26 16:32
不如改用15W201S,有硬件串口,程序就简单多了.

谢谢回贴  我是说STC15F104W接收字符为上叙指令,是PC发送对应指令后继电器开始工作

ID:315234 发表于 2018-4-28 14:01 | 只看该作者
wulin 发表于 2018-4-26 16:51
CP2012模块只是TTL转USB的方式通讯,单片机没有串口也无法接cp2012模块。

谢谢回贴  我是说STC15F104W接收字符为上叙指令,是PC发送对应指令后继电器开始工作