QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电子罗盘hmc5883l读数问题

回帖奖励 5 黑币 回复本帖可获得 5 黑币奖励! 每人限 1 次
楼主
ID:248705 发表于 2018-4-26 21:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
才开始调试电子罗盘,用的模块时hmc5883l,在没有修正算法的情况下,读到的角度值在20上下浮动,无论怎么转模块都不会有大变化,当靠近磁铁等局部磁场的时候角度值才会大幅改变,请问有哪位大佬调试过这个模块吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:96682 发表于 2018-4-26 22:16 | 只看该作者
罗盘不就是类似指南针么,楼主怎么理解,想如何弄

板凳
ID:295783 发表于 2018-4-27 16:13 | 只看该作者
我感觉会不会是灵敏度不够高 或者是程序有一点小问题 建议仔细看看 检查一下 希望对你能有点帮助

地板
ID:248705 发表于 2018-5-15 09:18 | 只看该作者
wc86110 发表于 2018-4-26 22:16
罗盘不就是类似指南针么,楼主怎么理解,想如何弄

对的,就是指南针,用这个东西来确定方向(角度),让小车完成固定角度转向和直线行驶,最后还是没弄出来,比赛结束之后才想到明明用编码器就能解决的问题啊

ID:248705 发表于 2018-5-15 09:20 | 只看该作者
程序新手 发表于 2018-4-27 16:13
我感觉会不会是灵敏度不够高 或者是程序有一点小问题 建议仔细看看 检查一下 希望对你能有点帮助

可能是我当时所在的地方干扰有点大,论坛逛了好久,发现这个模块的滤波还是比较难搞的

ID:198530 发表于 2018-5-15 10:34 | 只看该作者
最近刚弄过,你可以去看一下我的帖子,上面有矫正代码

ID:330301 发表于 2018-5-15 11:53 | 只看该作者
主要是看是否需要绝对值输出,小车直线走只需相对输出做角度矫正就行了,至于输出变化不大应该是驱动没有写好。