QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

89c51+步进电机->用电机测速模块计数/测速

楼主
200黑币
某宝入了一个测速模块,想把它外挂在电机上如图
四个脚分别是+5v,地,输出,最后一个用不到;
每当模块上方那个凹槽中间有东西遮挡(电机扇叶切过)输出高电平;没有遮挡的时候输出低电平;

想用这个模块来给电机转动计数/测速,外挂一个1602来显示,但不清楚具体应该怎么做,板子是89c51。

电机的驱动部分如下图,现在是想要在此基础上加上前面说的那个模块和显示

数码管显示的也是电机运行的一些状态,虽然给步进电机加个测速计数的模块好像意义不大,还是跪求帮助

最佳答案

查看完整内容

测速吗?那个输出接单片机外部中断或者当做按键判断,一直加1,测圈数,然后算两次之间时间。。。除以下就是rad/s。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:323251 发表于 2018-5-6 00:16 | 只看该作者
测速吗?那个输出接单片机外部中断或者当做按键判断,一直加1,测圈数,然后算两次之间时间。。。除以下就是rad/s。。。

板凳
ID:308979 发表于 2018-5-6 00:18 | 只看该作者
电机现在已经是正常运转的了(*╹▽╹*),给电机上绑了个扇叶,想在现有的基础上加那个模块(*╹▽╹*)

地板
ID:308979 发表于 2018-5-6 00:21 | 只看该作者
电机运转部分没有问题,现在想在此基础上加上这个模块(*╹▽╹*)多了一个计数/测速--->显示

请问电路部分需要做大的改动吗,程序上想要实现是否困难,谢谢

ID:303383 发表于 2018-5-6 08:10 | 只看该作者

ID:319895 发表于 2018-5-6 17:52 来自手机 | 只看该作者
楼主我也在做,可以相互交流学习

ID:308979 发表于 2018-5-6 20:14 | 只看该作者
晚上一直 发表于 2018-5-6 17:52
楼主我也在做,可以相互交流学习

你做到哪里了?我现在发现想加这个模块,引脚就不够用了,在看能不能去掉某一块主要是功能做不出来

ID:308979 发表于 2018-5-19 14:14 | 只看该作者
李黑山 发表于 2018-5-6 09:57
测速吗?那个输出接单片机外部中断或者当做按键判断,一直加1,测圈数,然后算两次之间时间。。。除以下就 ...

您好,我把圈数count做出来了,但是时间不知道怎么获取