标题: 关于lcd12864不显示得问题 [打印本页]

作者: stev    时间: 2018-5-10 18:04
标题: 关于lcd12864不显示得问题

最近买了个LCD12864用例程驱动有时显示有时不显示不知道为什么有哪位大神解答一下。第一次发帖,写的不好还望见谅。

作者: 头田荣一郎    时间: 2018-5-10 20:42
你是按照哪种方式写的数据?有好几种写法,比如以字符串的方式写入,以中文字符库的形式写十六进制形式,还有自己定义的图形。我看你这里是显示的乱码,应该是写入的方式不对吧,你要确保你的程序没有错误,其次你要注意写入的中文和英文,中文一个字占两个字节,也就是16位,而英文一个字母占八位,就是一个字节,这里没有注意的话,有时候也是乱码哟,希望我的回复可以帮到你哟
作者: stev    时间: 2018-5-10 23:42
谢谢你的回复,我发现只要有中英文时就容易出问题,应该是你说的原因,明天我试试。
作者: ahshmj    时间: 2018-5-11 08:48
这个好像是你的检测忙或写入延时短引起的传输错误。
作者: ahshmj    时间: 2018-5-11 08:50
你可以看看源程序对应的晶振是否相同?使用的MCU有没有差异?
作者: 5523223221312    时间: 2018-5-11 10:25
因为  你的东西坏了
作者: 5523223221312    时间: 2018-5-11 10:26
你可以看看源程序对应的晶振是否相同?使用的MCU有没有差异?
作者: stev    时间: 2018-5-11 20:17
程序里怎么看晶振频率,本人菜鸟用的是51单片机stc89c52,刚开始入门。
作者: stev    时间: 2018-5-11 20:18
应该没坏,坏了就没有显示正确答案时候了。
作者: 梁志锋    时间: 2018-5-12 11:51
查一下电压以及通讯数据线
作者: 梁志锋    时间: 2018-5-12 11:52
看一下延时问题
作者: stev    时间: 2018-5-12 13:02
好的,已解决了。谢谢各位
作者: 离开的房间1    时间: 2018-5-12 14:34
你是按照哪种方式写的数据?有好几种写法,比如以字符串的方式写入,以中文字符库的形式写十六进制形式,还有自己定义的图形。我看你这里是显示的乱码,应该是写入的方式不对吧,你要确保你的程序没有错误,其次你要注意写入的中文和英文,中文一个字占两个字节,也就是16位,而英文一个字母占八位,就是一个字节,这里没有注意的话,有时候也是乱码哟,希望我的回复可以帮到你哟
作者: Jelly123    时间: 2018-7-22 21:34
怎么解决这个问题的,我的实物用的也是LCD12864,屏幕亮,但不显示内容
作者: Jelly123    时间: 2018-7-22 21:36
大神,教我一下,如何解决这个问题
作者: ladybirdxy    时间: 2018-7-22 22:28
换一个LCD试一试。
作者: 来生只想做头猪    时间: 2018-10-16 02:24
头田荣一郎 发表于 2018-5-10 20:42
你是按照哪种方式写的数据?有好几种写法,比如以字符串的方式写入,以中文字符库的形式写十六进制形式,还 ...

您好,我用取模软件取的英文,宋体小四,在amprie12864上面乱码,而原作者的确不会,是不是字体不对。
作者: 来生只想做头猪    时间: 2018-10-16 02:25
stev 发表于 2018-5-12 13:02
好的,已解决了。谢谢各位

可以告知一下怎么解决的吗

作者: xzf586    时间: 2018-10-18 21:08
来生只想做头猪 发表于 2018-10-16 02:25
可以告知一下怎么解决的吗

写到DDRAM中的数据不对

欢迎光临 (http://www.51hei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.1