QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于12V控制光耦给单片机IO口低电平的电路

楼主
我的AD不太会用,都是自学的,请大师们帮我看看这样的接法对不对,可能是图画的不标准,元件用的不对,就是这个意思吧 12V接稳压输出5V给单片机,再用12V接10K电阻控制光耦,就是把光耦当开关用了给单片机IO口一个低电平接了一下直接就烧了   最终要的效果就是 用12V 如可可以控制元件给单片机IO口低电?

评分

养蜂人 + 2 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:326783 发表于 2018-6-3 20:59 | 只看该作者
光电耦合的电阻10K不合理,这需要查下EL357的手册,再确定阻值。

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!

板凳
ID:320306 发表于 2018-6-3 21:08 | 只看该作者
IO口应该控制发射端,接法有问题!!!!!!!!!!!!!!!

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!

地板
ID:271293 发表于 2018-6-4 00:56 | 只看该作者
你稳压部分可以不变  如果用光耦给单片机供电 光耦可能不够,可以利用三极管供电 解法也简单的

评分

admin + 30 回帖助人的奖励!

ID:344348 发表于 2018-6-4 01:35 | 只看该作者
LanSeXinQing 发表于 2018-6-3 20:59
光电耦合的电阻10K不合理,这需要查下EL357的手册,再确定阻值。

IO口应该控制发射端

ID:7485 发表于 2018-6-4 08:20 | 只看该作者
这个电路里,如果R1是传感器,可以认为是一个输入隔离电路。

否则如果就是一个10K的电阻,那么这个电路无任何实际意义。

ID:334550 发表于 2018-6-4 12:30 | 只看该作者
  上面的电路我就是想实现 红圆里这个按钮用给12V高电平的时候 ,相当于这个按钮按下去。就可以!   也就是 我想用12V高电平如何可以控制给单片机IO一个低电平 就是这个意思!!!

ID:213173 发表于 2018-6-4 21:33 | 只看该作者
bosschen 发表于 2018-6-4 12:30
上面的电路我就是想实现 红圆里这个按钮用给12V高电平的时候 ,相当于这个按钮按下去。就可以!   也就是 ...

这样就可以了。

ID:334550 发表于 2018-6-5 22:47 | 只看该作者
wulin 发表于 2018-6-4 21:33
这样就可以了。

你这个是用按钮,我是想用12V高电平,来控制这个按钮,就相当于这个给12V高电平的时候,这个按钮按下 低电平的时候 这个按钮抬起

ID:213173 发表于 2018-6-6 13:31 | 只看该作者
bosschen 发表于 2018-6-5 22:47
你这个是用按钮,我是想用12V高电平,来控制这个按钮,就相当于这个给12V高电平的时候,这个按钮按下 低 ...

ID:334550 发表于 2018-6-6 18:09 | 只看该作者

请问三极管最下面那个4.7K电阻有什么作用。为什么还有接地呢?   不太理解

ID:331575 发表于 2018-7-17 16:41 | 只看该作者
bosschen 发表于 2018-6-6 18:09
请问三极管最下面那个4.7K电阻有什么作用。为什么还有接地呢?   不太理解

导通之后才会产生控制电流

ID:371527 发表于 2019-3-26 08:54 | 只看该作者
逻辑关系对

ID:371527 发表于 2019-3-26 08:56 | 只看该作者
R1选值是否小啦?

ID:426861 发表于 2019-3-26 09:29 | 只看该作者
方向接错了吧,单片机IO口这样接什么也控制不了的

ID:382454 发表于 2019-3-26 10:06 | 只看该作者
你这样不烧才怪,单片机只能用5V,你接个12V不行的。