QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于1602液晶前排黑框的问题,求助!!

楼主
焊了个1602液晶显示的板子,代码烧录进去发现前排黑框,各位大神可以帮我看下吗,硬件问题,用开发版测过程序可以用
ps:本人纯自学,不是专业的,可能焊的不是很好,希望会的大神可以帮下忙,谢谢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:97554 发表于 2018-6-11 11:29 | 只看该作者
引线肯定有接触不良的或者没通的,另外对比度也没有调好。

板凳
ID:97554 发表于 2018-6-11 11:31 | 只看该作者
没看懂你那一堆电阻干什么用的,上拉吗?51点1602不用上拉电阻就可以啊,数据接一个口,然后EN   RS  RW三个接到另外一个IO口的三个脚,在程序里指定就完事了。

地板
ID:293262 发表于 2018-6-11 14:48 | 只看该作者
杨雪飞 发表于 2018-6-11 11:31
没看懂你那一堆电阻干什么用的,上拉吗?51点1602不用上拉电阻就可以啊,数据接一个口,然后EN   RS  RW三 ...

芯片是stc89c52,调了对比度没用,应该是其他问题

ID:293262 发表于 2018-6-11 14:49 | 只看该作者
杨雪飞 发表于 2018-6-11 11:31
没看懂你那一堆电阻干什么用的,上拉吗?51点1602不用上拉电阻就可以啊,数据接一个口,然后EN   RS  RW三 ...

嗯,接p0口的上拉电阻

ID:97554 发表于 2018-6-11 20:27 | 只看该作者
qwerno 发表于 2018-6-11 14:49
嗯,接p0口的上拉电阻

不用上拉电阻,EN   、RS  、RW、D0 - D7 这11个引脚连接好了就应该没有问题,另外你的开发板有没有带译码器什么那些东西你看清楚。如果都是直通的,按理不存在时序那些问题的。