QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个单片机可编程作息时间控制器的设计分享给大家

ID:351689 发表于 2018-6-14 11:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
摘要
本设计是可编程作息时间控制器设计,由单片机AT89C51芯片和LCD、LED显示器,辅以必要的电路,构成一个单片机四路可调闹钟。电子钟可采用数字电路实现,也可以采用单片机来完成。LCD显示“时”,“分”,LED亮灯来表示闹钟的到来,定时时间到能发出警报声。现在是自动化高度发达的时代,特别是电子类产品都是靠内部的控制电路来实现对产品的控制,达到自动运行的目的,这就需要我们这里要做的设计中的电器元件及电路的支持。
在这次设计中主要是用AT89S51来进行定时,也结合着其他辅助电路实施控制,在定时的时候,按一下控制小时的键对小时加一;按一下控制分钟的键对分钟加一;到达预设的时间,此电路就会发出报警声音提示已经到点。
自从人类学会计时开始,计时方式由在木棍和骨头上刻标记,随着人类智慧的发展,到后面使用计时工具不断改进,从最开始的圭表、日冕、漏壶、漏箭、机械闹钟、秒表、沙漏、怀表、自摆钟、石英钟等。现在,高精度的计时工具大多数采用石英晶体振荡器,走时精度高,稳定性好,使用方便,不需要经常调校。而后经发展,数字式电子钟采用集成电路设计时,译码代替机械式传动,LED显示器代替指针显示时间,减少计时误差。这种电子时钟具备实现时、分、秒功能,同时进行校对。外观时尚,使用方便,深受消费者青睐。

单片机设计.docx

723.43 KB, 下载次数: 128, 下载积分: 黑币 -5

ID:522502 发表于 2019-6-11 17:09 | 显示全部楼层
谢谢大佬

ID:658363 发表于 2019-12-7 18:14 | 显示全部楼层

好使吗?

ID:764636 发表于 2020-5-30 09:31 来自手机 | 显示全部楼层
这个不行啊,有一个错误。

ID:328200 发表于 2020-5-30 15:26 | 显示全部楼层
谢谢分享

ID:655985 发表于 2020-6-14 16:49 | 显示全部楼层
仿真结果不对呢?液晶显示屏没有出现文字,而且只有L2亮

ID:791166 发表于 2020-6-27 18:19 | 显示全部楼层
不错不错,谢谢

ID:794228 发表于 2020-6-30 21:07 | 显示全部楼层
看不清仿真原理图,不知道是不是要找的

ID:853151 发表于 2020-12-3 18:29 | 显示全部楼层

兄弟你的仿真出来了吗

ID:853151 发表于 2020-12-3 18:30 | 显示全部楼层
安静1429 发表于 2020-5-30 09:31
这个不行啊,有一个错误。

兄弟那个可编程作息时间控制器的仿真出来了吗

ID:853151 发表于 2020-12-3 18:31 | 显示全部楼层

兄弟你的仿真出来了吗