QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给AT89c2051单片机下载程序碰到的问题!

楼主
ID:342963 发表于 2018-6-16 18:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
作为初学者大家肯定都会学习51,有空时会做一些小东西,有时会发现管脚多多少少会浪费,所以我就买了一个at89c2051做一些小东西,然后我就发现下载程序的一些问题,首先,不是stc的所以无法用isp软件下载,然后我找到其他的软件通过ch340模块下载,发现还是不好用,结果我在网上搜一下,需要用下载器去下载,然后借了一个at下载器,下载hex,下载软件显示一切正常,成功下载,然后我试的一下没反应,又测了晶振有压差,也没有使用p0.0p0.1管脚(使用时需要接上拉),程序也没有冒出,复位管脚为高电平。不是硬件上的问题,我问了很多人,结果是keil的问题!!!!,现在学51估计大家用的是keil4,别人说得用keil3才可以,然后我就用keil3发现2051可以运行了。!!!注意(电脑里keil3keil4keil5不能同时安装在电脑里,否则会出现各种意想不到的bug,所以把keil4卸载了,才能运行的),还要注意其他问题,USB驱动位数;串口无法显示,有一部分原因是外接模块过多,部分电脑USB口驱动能力不够导致无法识别串口,以上是我碰见的问题,本人新手如果有哪里不对,希望多多指教
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:155507 发表于 2018-6-17 11:21 | 只看该作者
谢谢你的分享学习交流。

板凳
ID:341045 发表于 2018-6-17 13:30 | 只看该作者
你这都是下载器软件的问题呀. 这个问题归厂家解决. 还有新手入门51最好选STC系列芯片, 这样只管学习单片机程序编程技巧就好, 程序下载那些乱七八糟的东西就不用费心了. 如STC15W204S, 0外围元件, 1T芯片速度快, 接上5V就能跑, 不象AT89C2051, 要接复位, 最少2个元件, 晶体和电容, 又3个元件, 12T片子速度慢.

地板
ID:353320 发表于 2018-6-17 16:23 | 只看该作者

谢谢你的分享学习交流

ID:1018633 发表于 2022-4-15 14:27 | 只看该作者
我也遇到了一样的问题,有时间试一试你的办法能不能解决