QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

DIY一个555pwm调速器

ID:258542 发表于 2018-6-27 14:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近做了一个ne555的pwm调速装置,电路图如下所示,制作了好几次,虽然成功了,但是也遇到了不小的问题,就是调速器在最低转速的时候,电机总是有嗡嗡的叫声,请教下各位大侠,这个改怎么解决?这个是电路图

630b26f84d2c4478c364ac6e8de9409e_120_2604842_997922327f72cbb_61.jpg

它的各种方位的照片

用这个pwm调速装置配上775电机,很好用,哈哈
最后给他敷个面膜,704.

请教,最低转速的时候有嗡嗡的叫声,改怎么解决呢?
谢谢!
完毕

ID:74784 发表于 2018-6-27 22:58 | 显示全部楼层
555就那样了
要想好就上单片机

ID:372134 发表于 2018-9-28 18:10 来自手机 | 显示全部楼层
电位器并个104电容就不会了

ID:399179 发表于 2018-9-29 07:58 来自手机 | 显示全部楼层
有时间也做个!

ID:258542 发表于 2018-9-29 10:49 | 显示全部楼层
19910604 发表于 2018-9-28 18:10
电位器并个104电容就不会了

电位器并联?  请问并联在哪连个引脚之间呢?  电位器有三个引脚

ID:104472 发表于 2018-9-29 21:38 | 显示全部楼层
低频自激,并电容去耦,就可以了,信号对地

ID:372134 发表于 2018-10-7 18:34 来自手机 | 显示全部楼层
绊脚石13 发表于 2018-9-29 10:49
电位器并联?  请问并联在哪连个引脚之间呢?  电位器有三个引脚

1和3脚就行了,