QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何控制单片机P1口LED亮度

楼主
ID:291837 发表于 2018-6-28 16:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大师,请问如何控制P1口LED从灭渐亮到50%的亮度,延时一段时间后,从50%亮度渐灭到灭灯状态?最终的亮度值可以修改,用汇编语言,感激!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:46065 发表于 2018-6-28 18:13 | 只看该作者
让他10MS亮,10MS灭,这样就是50%高度了

评分

aifengdian + 8 谢谢!

板凳
ID:15207 发表于 2018-6-28 20:07 | 只看该作者
采用PWM控制亮度,也就是控制LED亮与灭的时间比

评分

地板
ID:361332 发表于 2018-6-28 20:45 | 只看该作者
可以用定时中断配合P1口来进行模拟PWM输出

评分

ID:123289 发表于 2018-6-28 21:11 | 只看该作者
你先做灯一熄一明。而后再做这到题。

评分

ID:361405 发表于 2018-6-28 22:34 | 只看该作者
通常通过pwm控制亮度,即控制固定周期内的灯亮灭的时间比。当然如果该端口支持DAC输出,也可以直接通过调节该端口输出电压调节亮度。

评分

ID:361424 发表于 2018-6-28 23:00 | 只看该作者
让他10MS亮,10MS灭,这样就是50%高度

评分

ID:361446 发表于 2018-6-28 23:31 | 只看该作者
我弄过通过P1端口控制亮灭的,想要控制亮度应该不简单,不过如果只要有两个亮度等级的话,应该可以参考我弄的那个,将灭改成暗就好了,应该很简单的吧

评分

ID:291837 发表于 2018-6-29 09:13 | 只看该作者
Monster吕 发表于 2018-6-28 23:31
我弄过通过P1端口控制亮灭的,想要控制亮度应该不简单,不过如果只要有两个亮度等级的话,应该可以参考我弄 ...

你好,你那个是怎么样的?

ID:361553 发表于 2018-6-29 09:54 | 只看该作者
通过高低电平的时长

ID:325733 发表于 2018-6-29 11:13 | 只看该作者
可以试试用单片机控制DAC芯片输出电流来控制发光二极管的亮灭变化

ID:357373 发表于 2018-6-29 11:37 | 只看该作者
PWM也可实现

ID:300925 发表于 2018-6-29 16:53 | 只看该作者
循环时间控制就可以啊