QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我和LabVIEW一个NI工程师的十年编程经验

楼主
ID:364632 发表于 2018-7-4 11:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很畅销但现在又很难买到的一本LabVIEW书籍!有兴趣的同行看看。

如何学习LabVIEW
   根据我自己的观察,学习 LabVIEW 一般有以下三种方式:系统型学习方法、探索型学习方法和目标驱动型学习方法。这三种方法之间并不矛盾,可以在不同的时段使用不同的方法。每个人可以根据自己的个性特点和所处环境选择一个适合自己的学习方案。
   系统型学习方案是传统的学习方法,学生学习多是按此方法。它是指按照别人制定好的学习方案一步一步学习掌握一门知识。学习效果如何,主要取决于教师和教材的水平。若选此方案学习 LabVIEW,最高效的方法莫过于参加 NI 公司的 LabVIEW 培训课程。基本上,完全没接触过 LabVIEW 的学员可以在一星期的时间内达到编写简单程序的程度。此外,现在很多大学都开有 LabVIEW 课程,方便了在校生学习。
   自学也可以采用此方案。找一本教程类的书籍,按照书中指导一步一步学习。教程类的书籍应当侧重于解释 LabVIEW 的编程思想以及原理;有些书仅偏重于罗列 LabVIEW中每个函数或 VI 的功能,则不适合用于此种学习方案。
   探索型学习方法适合喜好自己钻研的人。同样一个技巧,如果是自己发现的,比从他人那里的来会更有成就感。任何一个教程都不可能覆盖到 LabVIEW 的全部功能,有心得学员不妨自己打开书中未曾介绍到的那些菜单或者函数选板,尝试一下它们都是做什么用的。在真正动手摆弄每个新东西之前,打开LabVIEW的即时帮助窗口,阅读一下相关说明可以大大加快学习过程。
   比如,打开“应用程序控制”函数选板,发现这里有一项“选板编辑”。好像没有任何一本书里介绍过这个功能嘛,这是干啥用的呢?如果没任何提示,也是无从下手去尝试的。打开 LabVIEW 的及时帮助,可以看到它对这个功能的简单介绍。进入“详细帮助信息”,会得到更全面的说明。再自己动手实践一下,就基本可以掌握此功能了。

目录:
1.我和 LabVIEW 序言.pdf
10顺序结构.pdf
11.选择结构.pdf
12.事件结构.pdf
13.循环结构.pdf
14.定时结构.pdf
15.缓存重用结构.pdf
16.LabVIEW 中的泛型容器.pdf
17.循环运行某个时间后退出.pdf
18.循环结构的反馈节点.pdf
19.LabVIEW 中的数字型数据 1 - 控件和常量.pdf
2.如何学习 LabVIEW.pdf
20.LabVIEW 中的数字型数据 2 - 运算.pdf
21.LabVIEW 中的数字型数据 3 - 数值的单位.pdf
22.在字符串中显示多种字体.pdf
23.几种简单的测试程序流程模型.pdf
24.用 LabVIEW 编写 Wizard 类型的应用程序 1 (LabVIEW 6.1 之前).pdf
25.用 LabVIEW 编写 Wizard 类型的应用程序 2 (LabVIEW 6.1 ~ 7.1).pdf
26.用 LabVIEW 编写 Wizard 类型的应用程序 3 (LabVIEW 8.0).pdf
27.在 LabVIEW 中使用常量定义.pdf
28.多态VI.pdf
29.全局变量.pdf
3.工程资源管理器.pdf
30.传引用.pdf
31.利用循环条件结构控制几个任务的执行顺序.pdf
32.LabVIEW 的调试环境.pdf
33.断点和探针.pdf
34.其它常用调试工具和方法.pdf
35.LabVIEW 代码中常见的错误.pdf
36.查看一段代码的运行时间.pdf
37.如何调试 LabVIEW 调用的DLL.pdf
38.怎样根据错误代码得到错误信息.pdf
39.G 语言.pdf
4.如何创建和使用 LabVIEW 中的 LLB 文件.pdf
40.LabVIEW 是编译型语言还是解释型语言.pdf
41.数据流驱动的编程语言.pdf
42.传值和传引用.pdf
43.VI 中的数据空间.pdf
44.用户界面设计 1.pdf
45.用户界面设计 2 - 界面的一致性.pdf
46.用户界面设计 3 - 界面元素的关联.pdf
47.用户界面设计 4 - 帮助和反馈信息.pdf
48.用户界面设计 5 - 限制.pdf
49.Caption 和 Label 的书写规范.pdf
5.如何使用 VI 的重入属性(Reentrant).pdf
50.美化程序 - 隐藏程序框图上的大个 Cluster.pdf
51.制作不规则图形的子VI图标.pdf
52.界面设计技巧 1 - 利用 LabVIEW 自带控件.pdf
53.界面设计技巧 2 - 装饰和背景图片.pdf
54.界面设计技巧 4 - 改进界面实现方法.pdf
55.界面编程技巧 5 - 使用绘图控件.pdf
56.LabVIEW 程序的内存优化 1.pdf
57.LabVIEW 程序的内存优化 2 - 子 VI 的优化.pdf
58.LabVIEW 程序中的线程 1 - LabVIEW 是自动多线程语言.pdf
59.LabVIEW 程序中的线程 2 - LabVIEW 的执行系统.pdf
6.用户自定义控件中 Control Type Def 和 Strict Type Def  的区别.pdf
60.LabVIEW 程序中的线程 3 - 线程的优先级.pdf
61.LabVIEW 程序中的线程 4 - 动态连接库函数的线程.pdf
62.LabVIEW 的运行效率 1 - 找到程序运行速度的瓶颈.pdf
63.LabVIEW 的运行效率 2 - 程序慢在哪里.pdf
64.LabVIEW 对多核 CPU 的支持.pdf
65.VI Server (VI 服务器).pdf
66.后台任务.pdf
67.在 LabVIEW 中实现 VI 的递归调用.pdf
68.VB Script 打开一个VI.pdf
69.调用动态链接库 1 - 动态链接库导入工具.pdf
7.调整控件和函数面板的首选项.pdf
70.调用动态链接库 2 - CLN 的配置选项.pdf
71.调用动态链接库 3 - 简单数据类型参数的设置.pdf
72.调用动态链接库 4 - 结构型参数的设置.pdf
73.调用动态链接库 5 - 作为函数返回值的字符串为什么不用在 VI 中先分配内存.pdf
74.调用动态链接库 6 - LabVIEW 中对 C 语言指针的处理.pdf
75.如何调试 LabVIEW 调用的DLL.pdf
76.为什么在CLN节点中,会自动配置某些DLL函数的参数信息.pdf
77.利用LabVIEW工程库实现面向对象编程.pdf
78.模块接口 API 的两种设计方案.pdf
79.LabVIEW 面向对象程序设计的简介.pdf
8.在文件夹下直接创建新的 VI.pdf
80.面向对象与数据流驱动的结合.pdf
81.LabVIEW 中的类.pdf
82.一个 XControl 的实例.pdf
83.用 XControl 实现面向组件的编程.pdf
84.开发 XControl 1 - 设计.pdf
85.开发 XControl 2 - 创建.pdf
86.开发 XControl 3 - 实现功能控件.pdf
87.开发 XControl 4 - 外观功能VI.pdf
88.开发 XControl 5 - 其他功能 VI.pdf
89.开发 XControl 6 - 属性.pdf
9.图标编辑器上的鼠标双击技巧.pdf
90.开发 XControl 7 - 方法.pdf
91.开发 XControl 8 - 事件.pdf
92.开发 XControl 9 - 使用 XControl.pdf
93.估算项目工时.pdf
94.Palette API.pdf

大家可以去图书馆借阅 非常好的一本书

评分

admin + 50 共享资料的黑币奖励!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏24 分享淘帖 顶5 踩

沙发
ID:382937 发表于 2018-8-4 18:40 | 只看该作者
好东西啊,谢谢你的分享

板凳
ID:405288 发表于 2018-10-24 22:13 | 只看该作者
取之所长 少走弯路 是个快速上手的好办法 ,学习学习

地板
ID:220879 发表于 2018-11-21 23:45 | 只看该作者
谢谢楼主,正好需要用到labview设计上位机

ID:431198 发表于 2018-11-22 14:52 | 只看该作者
十年的编程经验分享出来,谢谢楼主的无私奉献

ID:447470 发表于 2018-12-16 20:34 | 只看该作者

ID:462608 发表于 2019-1-5 18:10 | 只看该作者
想学习下CAN和LIN通讯,LZ有什么资料么

ID:475726 发表于 2019-2-11 16:16 | 只看该作者
看看这资料,是不是我想要的。之前看了蛮多视频的,现在看下PDF档

ID:476376 发表于 2019-2-14 09:54 | 只看该作者
好东西,感谢分享 是个快速上手的好办法 ,学习学习

ID:476432 发表于 2019-2-14 11:51 | 只看该作者
好东西啊,谢谢你的分享

ID:476432 发表于 2019-2-14 11:53 | 只看该作者

ID:473784 发表于 2019-2-15 09:24 | 只看该作者
好东西,要慢慢学习,多动手,才有收获。

ID:488468 发表于 2019-3-11 13:02 | 只看该作者
谢谢楼主的无私贡献

ID:80221 发表于 2019-3-12 19:16 来自手机 | 只看该作者
非常好的东西了

ID:490037 发表于 2019-3-13 15:55 | 只看该作者
谢谢分享

ID:491879 发表于 2019-3-16 10:48 | 只看该作者
感谢分享!

ID:495943 发表于 2019-3-22 10:23 | 只看该作者

ID:499047 发表于 2019-3-27 12:14 | 只看该作者
感谢楼主分享

ID:511917 发表于 2019-4-14 15:37 | 只看该作者
谢谢楼主的无私奉献!!

ID:451441 发表于 2019-5-5 09:15 | 只看该作者
超级好的资料,谢谢LZ无私分享

ID:585504 发表于 2019-7-17 09:49 | 只看该作者
我有这本书的纸质版,作者讲解的特别清晰到位。

ID:34159 发表于 2019-7-18 16:00 | 只看该作者
最近想学习 LABVIEW    ,谢谢!!

ID:598605 发表于 2019-8-10 12:15 | 只看该作者
非常好的东西,谢谢分享

ID:282095 发表于 2019-8-11 10:49 | 只看该作者
感觉应该能少走不少弯路

ID:230559 发表于 2019-8-12 14:25 | 只看该作者
很好的资料!   

ID:602015 发表于 2019-8-20 16:15 | 只看该作者
赤裸裸的小白可以学吗

ID:136851 发表于 2019-10-18 13:59 | 只看该作者

ID:636785 发表于 2019-11-6 15:48 | 只看该作者
谢谢楼主分享

ID:576138 发表于 2019-12-12 16:55 | 只看该作者

好东西啊,谢谢你的分享

ID:663720 发表于 2019-12-14 15:00 | 只看该作者
太棒了!谢谢分享哦

ID:118693 发表于 2019-12-21 22:15 | 只看该作者

ID:692788 发表于 2020-2-13 14:48 | 只看该作者
very very good。 这个东西很好的归纳了很多问题,值得学习

ID:64765 发表于 2020-3-15 16:14 | 只看该作者
寻觅许久,终见旭光。感谢楼主分享。

ID:715455 发表于 2020-3-25 16:58 | 只看该作者
感谢感谢,很有用的东西

ID:716371 发表于 2020-3-26 17:45 | 只看该作者
好东西,学习分享。。。。。。

ID:716371 发表于 2020-3-26 17:45 | 只看该作者
谢谢谢谢,学习一下。。。。。

ID:720731 发表于 2020-4-2 09:30 | 只看该作者
谢谢谢谢,学习一下。。。。。

ID:739855 发表于 2020-4-28 09:55 | 只看该作者
正要了解!

ID:780399 发表于 2020-6-15 21:09 | 只看该作者
好东西正好要学习

ID:780747 发表于 2020-6-16 10:56 | 只看该作者
成书了,楼主腻害, 我辈学习楷模