QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想问下两个单片机IO口 牵手的问题

ID:380156 发表于 2018-8-5 11:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
20黑币
想问下  STC11L08XE 单片机与52单片机怎么去连来一起    老师告诉我就是IO口连接就好了  但是我还是不懂怎么去接     就是RXD TXD连接后  其他的怎么连    我连接起来是用STC11L08XE来控制unl2003    有没有大神告诉我该怎么做

ID:7485 发表于 2018-8-5 12:25 | 显示全部楼层
每个单片机的rx和另一个单片机的tx直连即可,但要求一般距离(连接线长)不能超过100cm,电平相同,否则就要用诸如max232之类的芯片。

连线仅仅是硬件的条件,还要靠软件也就是程序支持。

评分

记得好好学习 + 2 赞一个!
admin + 20 回帖助人的奖励!

ID:380156 发表于 2018-8-5 14:55 | 显示全部楼层
ahshmj 发表于 2018-8-5 12:25
每个单片机的rx和另一个单片机的tx直连即可,但要求一般距离(连接线长)不能超过100cm,电平相同,否则就 ...

我这个是属于单片机IO口扩展是吗?

ID:382565 发表于 2018-8-5 19:14 | 显示全部楼层
随便接,制定好协议就好了;不想那么麻烦的话就把两个单片机的TX,RX交叉连接,然后使用串口通讯,然后相互发送控制字操作就好

评分

记得好好学习 + 2 赞一个!

ID:7485 发表于 2018-8-6 07:43 | 显示全部楼层
记得好好学习 发表于 2018-8-5 14:55
我这个是属于单片机IO口扩展是吗?

不知道你的具体线路连接,无法判断。

ID:383091 发表于 2018-8-6 09:21 | 显示全部楼层
建议看看单片机最小系统,照着连。

ID:310664 发表于 2018-8-6 16:11 | 显示全部楼层
这因该要在软件上配置STC11L08XE作为主机和配置unl2003作为从机使用吧,具体要怎么配置我也还不太清楚,还在学

ID:377872 发表于 2018-8-6 16:41 | 显示全部楼层
txd,rxd,交叉连接,再接地。

评分

记得好好学习 + 2 共享资料的黑币奖励!

ID:292119 发表于 2018-8-6 17:25 | 显示全部楼层
就是之前常用的双机通讯