QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

STC11L08XE单片机的io口可以和51单片机的io口连接吗?

回帖奖励 2 黑币 回复本帖可获得 2 黑币奖励! 每人限 1 次
ID:377872 发表于 2018-8-6 14:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
   STC11L08XE单片机的io口可以和51单片机的io口连接吗?直接连接STC11L08XE会不会烧坏?

ID:383467 发表于 2018-8-6 15:39 | 显示全部楼层
不确定,之前试过一次,烧了一个IO口

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!

ID:383177 发表于 2018-8-6 16:00 | 显示全部楼层
1. 为什么要这么做。一般没这个必要吧。
2. 如果必须的话,在保证逻辑状态不变的情况下建议加限流电阻。

评分

ID:377872 发表于 2018-8-6 16:40 | 显示全部楼层
daijun 发表于 2018-8-6 16:00
1. 为什么要这么做。一般没这个必要吧。
2. 如果必须的话,在保证逻辑状态不变的情况下建议加限流电阻。

因为我用ld3320模块(主控芯片:STC11L08XE)控制窗帘(步进电机加驱动器)但是不能转,我用52芯片单独接能转,所以我想用触发的方式语音控制窗帘转。

评分

ID:155507 发表于 2018-8-6 21:22 | 显示全部楼层
当你使用3.3V的单片机的时候,电平转换就在所难免了,建议加限流电阻。

ID:383899 发表于 2018-8-7 17:15 | 显示全部楼层
可以的

ID:343240 发表于 2019-1-13 11:36 | 显示全部楼层
楼主,请问你的问题解决了吗?我也遇到用LD3320模块控制步进电机电机不转的情况了,口令识别正确但是电机不转,实在不知道怎么解决