QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

程序拷进去没反应

楼主
ID:34234 发表于 2012-2-13 15:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我焊了个板子,把程序拷进单片机,但是电路板没反应,我的单片机是at89c52,不知道哪位专家知道我错在哪了?烦请指导!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:27916 发表于 2012-2-13 16:44 | 只看该作者

三点:

1、你去顶你焊的板子没有问题?

2、你确定程序烧进IC了?

3、你确定你的程序没有问题?

板凳
ID:7485 发表于 2012-2-14 11:38 | 只看该作者

可能的原因罗列出来多的比你写的程序行数都多!

软件的硬件的.............

许多焊点,有一个焊接不良都可能使单片机不工作。

地板
ID:7485 发表于 2012-2-14 11:58 | 只看该作者

这里给你一个检查的步骤:

1.先对照“最小系统”线路图仔细检查一遍,是否正确?主要是晶振、复位、EA(接VCC)

2.插上电源,测mcu40脚对20脚5v电压 ;9脚(RESET)0v,31脚(EA)5v

3.测18、19脚对地2.8v左右电压

4.写一个最简单的程序,让接在某口线的发光二级管闪动起来

5.烧好的mcu如果能在其他板子上试验一下再上到你的板子上最好。

ID:34234 发表于 2012-2-15 09:39 | 只看该作者
多谢多谢,我再体统的重新检查一遍!

ID:34306 发表于 2012-2-15 11:49 | 只看该作者

也没个图,叫我们怎么帮你看啊?把板子上传上来吧,

如果程序能下载,那板子就没有什么问题了,可能是程序的问题。你没有先仿真下吗?