QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

STC12C5A60S2单片机串口2的程序分享

ID:308437 发表于 2018-8-30 21:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
论坛前面有人写了双串口的,参考以下帖子:http://www.51hei.com/bbs/dpj-49898-1.html
这个程序也是写的很不错的。
而我这个是串口2,采用多.c的模块编程,可以直接加入工程中,很方便~~

程序可以附件下载
  1. /*--------------------------------
  2. 串口2范例程序
  3. *
  4. RXD--P1.2
  5. TXD--P1.3

6. */
  7. #include <STC12C5A60S2.H>
  8. #include "UART2.h"

9. void Uart2Init(void)                //9600bps@11.0592MHz      
  10. {
  11.     AUXR |= 0x08;                //使能波特率倍速位S2SMOD:(波特率加倍)
  12.         S2CON = 0x50;                //8位数据,可变波特率
  13.         AUXR &= 0xFB;                //独立波特率发生器时钟为Fosc/12,即12T
  14.         
  15.         BRT = 0xFA;                //设定独立波特率发生器重装值
  16.         
  17.         AUXR |= 0x10;                //启动独立波特率发生器
  18. }

19. void Uart2_send_byte(unsigned char date)//自己改下名称 不要一样
  20. {        
  21.         S2BUF=date;
  22.         while((S2CON&0X02)==0);
  23.         S2CON&=~0X02;              //清除发送标志位

24. }

25. void Uart2_send_string(unsigned char *p)   //串口2发送一个字符串
  26. {
  27.         while(*p!='\0')
  28.         {
  29.                 Uart2_send_byte(*p);
  30.                 p++;
  31.         }
  32. }

复制代码
主程序:
  1. /*--------------------------------
  2. *
  3. 2018年8月29日

4. 程序的功能是: 使用STC12C5A60S2 串口2 发送数据
  5. 硬件:

6. 作者:画中仙
  7. *
  8. */

9. #include <STC12C5A60S2.H>
  10. #include "UART2.h"

11. unsigned char temps[20]={"You are=  "};//字符串,可以直接修改内容
  12. unsigned char code  displaytable[] = {"0123456789.C%"};  //显示数字表

13. int main()
  14. {
  15.         
  16.         Uart2Init();//初始化9600
  17.         
  18.         Uart2_send_byte(displaytable[1]);  //发送数字1
  19.         Uart2_send_string(temps);       //将这个字符串发送
  20.         
  21.         
  22.         while(1)
  23.         {

24.         }

25. }
复制代码

全部资料51hei下载地址:
UART2程序.zip (21.81 KB, 下载次数: 358)

ID:137052 发表于 2018-12-20 15:54 | 显示全部楼层
谢谢分享噢,很需要

ID:450056 发表于 2018-12-20 17:37 来自手机 | 显示全部楼层
zjk995063909 发表于 2018-12-20 15:54
谢谢分享噢,很需要

谢谢楼主分享

ID:324319 发表于 2018-12-20 20:28 | 显示全部楼层
STC15F2K60S2 单片机作为中转用电脑通过串口一发指令给单片机,单片机将指令发给串口二,然后将串口二反馈的数据,发给电脑。我用上面楼主发的连接发现有问题

ID:308437 发表于 2019-2-14 21:04 | 显示全部楼层
李是是是 发表于 2018-12-20 20:28
STC15F2K60S2 单片机作为中转用电脑通过串口一发指令给单片机,单片机将指令发给串口二,然后将串口二反馈 ...

我的那个程序是觉得没问题的哦。已经试验过好几次的。那个连接也应该没问题的,那么多人使用,不应该有问题的

ID:334500 发表于 2019-2-19 22:27 | 显示全部楼层
stc15w4k系列可以直接用吗,需要修改吗,谢谢

ID:99056 发表于 2019-4-15 14:18 | 显示全部楼层
谢谢分享噢,很需要

ID:457181 发表于 2019-5-2 10:44 | 显示全部楼层
谢谢分享!

ID:514022 发表于 2019-5-4 11:09 来自手机 | 显示全部楼层
正好需要,谢谢分享

ID:514022 发表于 2019-5-4 11:14 来自手机 | 显示全部楼层
不登录可以看到链接,登陆后看不到链接了

ID:538928 发表于 2019-5-15 16:10 | 显示全部楼层
请问楼主为什么我在给单片机下载程序后用串口调试助手调试,完全没有反应。

ID:538928 发表于 2019-5-15 16:11 | 显示全部楼层
请问楼主为什么我下载到STC12C5A60S2板子上用串口调试助手调试没有反映?既没有发送也没有接收。

ID:134271 发表于 2019-5-25 20:35 | 显示全部楼层
串口2中断允许都没有打开 能通信?

ID:160995 发表于 2019-7-24 13:27 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

ID:408809 发表于 2020-1-9 11:36 | 显示全部楼层
你这个程序有问题把》

ID:408809 发表于 2020-1-9 11:37 | 显示全部楼层
你这个程序有问题吧?你连总中断都补开2???

ID:682815 发表于 2020-1-9 14:18 | 显示全部楼层
谢谢分享,受益匪浅。

ID:495323 发表于 2020-4-19 01:40 来自手机 | 显示全部楼层
这个程序能正常发送但是接受不了

ID:964308 发表于 2021-10-25 09:30 来自手机 | 显示全部楼层
有心插花花木兰 发表于 2020-4-19 01:40
这个程序能正常发送但是接受不了

当然了,接收需要串口中断,串口中断只能用P3^0,P3^1