QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

BQ24610充电电流太小的问题

楼主
ID:393354 发表于 2018-9-4 16:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
16黑币
BQ24610充电输入电压18v,充电电压调节为12v,充电电流不能线性调节(但单独测电流控制引脚pin11的反馈电压又是线性正常的),且最大只有0.3A左右。引脚19的电压好像有点不正常,电压只有0.4V,正常的电压应该有1.2V左右。是什么原因造成的呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:324086 发表于 2019-10-11 18:31 | 只看该作者
楼主,解决了吗?是什么问题呢?焊接质量不行吗?

板凳
ID:393354 发表于 2020-4-26 15:16 | 只看该作者
huazai1995 发表于 2019-10-11 18:31
楼主,解决了吗?是什么问题呢?焊接质量不行吗?

还没有解决,应该不是焊接质量的问题

地板
ID:401564 发表于 2020-4-27 08:31 | 只看该作者
这都两年了呀,还没有解决?
1:这是高频电路,首先你的电路有没有按照官方的PCB布线指导去布线的?
2:里面的MOS管有没有用错?它有用到P和N两种沟道的MOS管
3:它的一个温度检测功能,需要外接两个电阻来反馈温度,如果电阻不对,充电IC可能会识别为温度过高从而降低充电电流
4:你就这么一问,然后什么也没有,别人是帮不了你的,最好有电路文件和PCB文件提供参考,实在不行,至少电路图是要有的

评分

Sky丶蓝天 + 5 很给力!

ID:739063 发表于 2020-4-27 14:15 | 只看该作者
BQ24610有Battery Absent检测,你需得接电池后芯片才能正常工作。

ID:340784 发表于 2021-3-31 11:17 | 只看该作者

我也出现同样问题。
BQ24610@AC适配器输入电压12v,AC适配器输入电流1.2A,充电电流640mA,预充电64mA,2节电池8.4V。
热敏电阻用10k贴片电阻代替。充电时只有200mA,调节电阻增大电流设置也充电电流没有太大变化。
有解决方法吗?谢谢