QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于STM32单片机keil5调试问题

回帖奖励 60 黑币 回复本帖可获得 20 黑币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 50%)
楼主
ID:278709 发表于 2018-9-22 10:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人最近刚学习STM32,在新建寄存器工程时,跟着原子哥的视频建立模板(自己检查了一下,步骤没问题)。在编译的时候,出现找不到sys.o
的文件的现象,具体图如附件。
百度的时候,有参考一些回答,有的人说是文件路径有中文或者空格,我就把所出现的这些重新命名了。有的回答给的很复杂,修改C盘的环境变量,编程tempuser之类的,如https://blog.csdn.net/lbd321/article/details/70157683 我也依照答主的做了,但是还是没有解决。而且我很疑惑,答主让我修改C盘的环境变量之类的,但是我的code储存在F盘,所以是不是因为这个原因才没有修改成功?
还是说不是文件路径的原因?报错的时候说找不到obj内的sys.o文件,我特意去路径里看了一眼,发现也确实没有.o文件。
新建一个工程已经搞了好几天了,刚开始难道我就不能继续下去了?真的头秃,如果按照这个速度,一年我可能都学不完一个32单片机
希望有经验的大家可以提点一下我,谢谢!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:401291 发表于 2018-9-22 13:31 | 只看该作者
能不能直接发工程,帮你看看问题

板凳
ID:401378 发表于 2018-9-22 18:52 | 只看该作者
具体是什么问题

地板
ID:278709 发表于 2018-9-22 23:12 | 只看该作者
moonbye 发表于 2018-9-22 13:31
能不能直接发工程,帮你看看问题

附件为此工程

TEST1.rar

92.1 KB, 下载次数: 6

ID:401638 发表于 2018-9-23 18:39 | 只看该作者
ai,我也碰到这个问题了

ID:290170 发表于 2018-9-24 15:29 | 只看该作者
看到你有一个报错 建议在前面加一个void 试试 就是void_arm

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!

ID:381879 发表于 2018-9-24 17:51 | 只看该作者
电脑的用户名是中文的或者带中文也会出现这个问题,如果是建议你禁用你原来的账户,新开一个只有字母的

ID:399629 发表于 2018-9-24 21:06 | 只看该作者
void改成void_arm试试

ID:278709 发表于 2018-9-25 01:39 | 只看该作者
999994 发表于 2018-9-24 15:29
看到你有一个报错 建议在前面加一个void 试试 就是void_arm

真的变成了0错误,两个警告,这是为什么

ID:278709 发表于 2018-9-25 01:39 | 只看该作者
子沐 发表于 2018-9-24 21:06
void改成void_arm试试

errors真的消失了,什么原理

ID:402000 发表于 2018-9-25 09:11 | 只看该作者
void返回调用

ID:392577 发表于 2018-11-26 09:16 来自手机 | 只看该作者
麻烦问下楼主现在解决问题了吗,我也出现这样问题了。。。