QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

标准音符频率对应的延时表问下大神,这个怎么得出来的

楼主
ID:229240 发表于 2018-9-24 10:29 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
//标准音符频率对应的延时表
uchar code HI_LIST[]={0,226,229,232,233,236,238,240,241,242,244,245,246,247,248};
uchar code LO_LIST[]={0,4,13,10,20,3,8,6,2,23,5,26,1,4,3};
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:135253 发表于 2018-9-24 11:26 | 只看该作者
通过定时器的不同初值的设定,在定时器中断输出电平的高低,从而发出不同频率的矩形波形成音调!

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!

板凳
ID:390650 发表于 2018-9-24 15:32 | 只看该作者
通过定时器

地板
ID:7485 发表于 2018-9-24 17:55 | 只看该作者
“哆、来、咪、发、嗦、拉、西”各自对应的音频是规定死的。单片机模拟各自对应的频率发出简单的音乐声。频率可以查到,根据频率计算周期,用定时器来产生这个周期。HI_LIST和LO_LIST就是单片机对应这个周期的时长。

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!

ID:229240 发表于 2018-9-24 18:29 来自手机 | 只看该作者
xzf586 发表于 2018-9-24 11:26
通过定时器的不同初值的设定,在定时器中断输出电平的高低,从而发出不同频率的矩形波形成音调!

谢谢了

ID:164602 发表于 2018-9-25 07:26 | 只看该作者
这个是音律问题了。
我在网上找到这些资料,希望与你有用。

单片机音阶与频率转换关系.rar

24.05 KB, 下载次数: 70

ID:405330 发表于 2018-10-4 16:01 | 只看该作者
通过不断调试,测量音高,再校准。标准音la(钢琴a1)的频率是440HZ。如果楼主想问频率和音程的关系,我就只能从乐理上和你讲了

ID:229240 发表于 2018-11-6 09:29 | 只看该作者
HC6800-ES-V2.0 发表于 2018-9-25 07:26
这个是音律问题了。
我在网上找到这些资料,希望与你有用。

非常感谢

ID:229240 发表于 2018-11-6 09:30 | 只看该作者
ahshmj 发表于 2018-9-24 17:55
“哆、来、咪、发、嗦、拉、西”各自对应的音频是规定死的。单片机模拟各自对应的频率发出简单的音乐声。频 ...

谢谢你的解答

ID:388197 发表于 2018-11-6 14:20 | 只看该作者
这是以前帮朋友画有源分音器时朋友给的资料..我音乐白痴,别人跟我科普了一下午我只知道这里面的数字是对应音符的频率,其他的听不懂,拍个照片给你,上面的数字应该能看清楚.

ID:229240 发表于 2019-4-14 21:22 | 只看该作者
cjm82 发表于 2018-11-6 14:20
这是以前帮朋友画有源分音器时朋友给的资料..我音乐白痴,别人跟我科普了一下午我只知道这里面的数字是对应 ...

感谢