QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 单片机要加密吗?

楼主
ID:35461 发表于 2012-3-12 12:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新手来的,基础也差。只是突然想到的题外话。单片机一般要加密吗??加密的话会被破解吗??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶1 踩

沙发
ID:27916 发表于 2012-3-12 20:37 | 只看该作者
没什么好加密的吧

板凳
ID:7485 发表于 2012-3-13 12:39 | 只看该作者
你是学习阶段,还有多少需要保密的?

地板
ID:739610 发表于 2021-6-25 21:15 | 只看该作者
芯片里面的程序都是经过加密的,一般是读不出来的。再说说特殊 ,有加密自然就有解密,可以破解出来的。

ID:944861 发表于 2021-6-25 21:19 | 只看该作者
不必要吧,新手学习不是很必要加密,老手也不会担心

ID:236035 发表于 2021-6-26 08:38 | 只看该作者
产品都未必要加密。先提高水平才是要务。

ID:420836 发表于 2021-6-26 08:39 | 只看该作者
如果您的软件非常重要,您可能希望对其进行加密。

ID:818024 发表于 2021-6-26 11:06 | 只看该作者
机器码很明显不能加密,只能指望MCU去进行硬件加密,照理应该比较容易破解

ID:824490 发表于 2021-6-26 12:09 | 只看该作者
如要你要开发的工程产品不是处于行业内的领先水平,也不是靠批量买芯片方案赚钱的,加不加密没什么差别。即便你加了密,当你的对手觉得你的方案卖贵了,他的需求又很大,他就会找人破解(比如他要100K,你卖的单价10RMB总价1M,他可能会花80KRMB找人破解你的芯片。)
没有破解不了的芯片,只有出不起的价格。某人的芯片号称破不了,还悬赏100K求破解。。。那些人能看上这区区100K吗?呵呵了。
www点yiqi点com/retiao/detail_2114.html

ID:377210 发表于 2021-6-26 13:44 | 只看该作者
有锁就有钥匙

ID:945089 发表于 2021-6-26 13:55 | 只看该作者
你可以希望对其进行加密

ID:954312 发表于 2021-7-19 23:59 | 只看该作者
你要加密什么???是要加密程序(让别人看不到你的程序)还是要加密系统(让别人没密码就不能用你的单片机的功能)