QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我这做的TDA7294功放声音小,是哪里错了?

楼主
ID:413000 发表于 2018-10-26 21:07 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用手机输入音频,从C46那里输入,声音听起来就只有几瓦的量。要调哪里声音才正常?谢谢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:96682 发表于 2018-10-26 23:23 | 只看该作者
首先确定音频插头与手机插孔对路么,音量设置
还有 TDA7294 与 TDA7296 管脚功能一致么

板凳
ID:386381 发表于 2018-10-27 07:38 来自手机 | 只看该作者
是不是信号过小推不动啊,加个前置放大试一下

地板
ID:416303 发表于 2018-10-27 15:03 | 只看该作者
首先电源电压要足够。再看,R51是负反馈电阻,显然,电压增益不够,建议把R51先增大到100k试试,不够再加。手机输出的电压应该比较低,必须放大才行,否则数不出大功率。

ID:416303 发表于 2018-10-27 15:21 | 只看该作者
R51是负反馈电阻,决定了增益。增益太小。先把R51增大到100k试试. 或者减小减小R48。

ID:359518 发表于 2018-10-30 22:02 | 只看该作者
R48改1k 22k/1k+1=23倍

ID:413000 发表于 2018-10-31 21:46 来自手机 | 只看该作者
hereliu 发表于 2018-10-27 15:21
R51是负反馈电阻,决定了增益。增益太小。先把R51增大到100k试试. 或者减小减小R48。

谢谢,已解决,确实是R48用错了()

ID:413000 发表于 2018-10-31 21:48 来自手机 | 只看该作者
once929 发表于 2018-10-30 22:02

谢谢,确实是R48用错了,导致开机后静态功耗达18W,声音小,可是它是官方参数哦,晕

ID:413000 发表于 2018-10-31 21:52 来自手机 | 只看该作者
once929 发表于 2018-10-30 22:02

请问,我现在R48改成620R就好了,但还没真正达到TDA7294的真正功率,总电压64V,是不是可以改大R51?或是前级要加两级放大?我现在是一级

ID:359518 发表于 2018-11-2 15:33 | 只看该作者
Jack_Long 发表于 2018-10-31 21:52
请问,我现在R48改成620R就好了,但还没真正达到TDA7294的真正功率,总电压64V,是不是可以改大R51?或是 ...

22k/620+1=36.5倍 R48改成620比官方电路(680R33倍)还大点,再加大会降低性能指标,建议加个二三倍前级。

ID:413000 发表于 2018-11-4 19:44 来自手机 | 只看该作者
once929 发表于 2018-11-2 15:33
22k/620+1=36.5倍 R48改成620比官方电路(680R33倍)还大点,再加大会降低性能指标,建议加个二三倍前级。

说起官方真来火啊,那个680R官方是22K,声音还不够大找到原因了,是我的前级高低音调节电路就那样子必须衰减很多