QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

STC15F204+1302电子钟

ID:413700 发表于 2018-10-28 11:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位老师好!请教大家一个问题,STC15F204+1302电子钟,程序电路在下面,大家帮忙看一下程序,为什么电子一断电就不不记忆了,有用3V的备用电池
电子写别的程序有记忆功能,就是这个程序不会,大家帮忙改一下,
谢谢先
程序和电路图.rar (118.08 KB, 下载次数: 58)

ID:164602 发表于 2018-10-29 08:32 | 显示全部楼层
你自己的程序,都没有认真看看?!
程序里有这样的语句和注释啊——
        Set_RTC(ly_timer);        //写时间,芯片初始化需要先写入时间进行测试,非测试时此行去掉。
看你的程序,没有去掉这句话嘛——所以每次都重置时间。

ID:44335 发表于 2018-10-30 16:03 | 显示全部楼层
每次启动又初始化了

ID:413700 发表于 2018-10-31 03:05 来自手机 | 显示全部楼层
HC6800-ES-V2.0 发表于 2018-10-29 08:32
        Set_RTC(ly_timer);        //写时间,芯片 ...

真心谢谢你,但我自己改了别处,也改好了,谢谢你先,

ID:413700 发表于 2018-11-1 00:45 来自手机 | 显示全部楼层
HC6800-ES-V2.0 发表于 2018-10-29 08:32
        Set_RTC(ly_timer);        //写时间,芯片 ...

这个程序,在网上看到了视频,电路什么都一样,他就是把程了,电子钟能轮流显示温度,日期,也可以自己关闭剩下时间,真的高手

ID:686544 发表于 2020-1-15 22:43 来自手机 | 显示全部楼层
楼主能不能给我你改好的源码