QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

MQ2烟雾传感器资料及示例程序(51 stm32 Arduino各平台都有)

楼主
MQ2烟雾传感器资料及51 32及Arduino示例程序

单片机源程序如下:

1. #include<reg52.h>                 //库文件
  2. #define uchar unsigned char//宏定义无符号字符型
  3. #define uint unsigned int  //宏定义无符号整型

4. sbit LED=P1^0;         //定义单片机P1口的第1位 (即P1.0)为指示端
  5. sbit DOUT=P2^0;         //定义单片机P2口的第1位 (即P2.0)为传感器的输入端

6. void delay()//延时程序
  7. {
  8. uchar m,n,s;
  9. for(m=20;m>0;m--)
  10. for(n=20;n>0;n--)
  11. for(s=248;s>0;s--);
  12. }

13. void main()
  14. {
  15.         while(1)   //无限循环
  16.         {
  17.          LED=1;           //熄灭P1.0口灯
  18.          if(DOUT==0)//当浓度高于设定值时 ,执行条件函数
  19.          {
  20.             delay();//延时抗干扰
  21.                 if(DOUT==0)//确定 浓度高于设定值时 ,执行条件函数
  22.             {
  23.                  LED=0;           //点亮P1.0口灯
  24.                 }
  25.          }
  26.         }
  27. }       
复制代码

所有资料51hei提供下载:
MQ2烟雾传感器模块资料.rar (7.25 MB, 下载次数: 1254)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏12 分享淘帖 顶3 踩

沙发
ID:490395 发表于 2019-3-14 16:12 来自手机 | 只看该作者
好资料,51黑有你更精彩!!!

板凳
ID:516571 发表于 2019-4-20 13:25 | 只看该作者
感谢楼主分享

地板
ID:511461 发表于 2019-10-22 22:10 | 只看该作者
资料好全的,谢谢楼主分享

ID:675629 发表于 2019-12-29 15:17 来自手机 | 只看该作者
楼主你好,请问下载代码到STM32板子上的代码在哪个文件夹?

ID:598970 发表于 2020-3-7 12:09 | 只看该作者
谢谢分享

ID:716322 发表于 2020-3-26 16:48 | 只看该作者
感谢楼主分享

ID:716322 发表于 2020-3-26 16:48 | 只看该作者
感谢楼主分享

ID:718783 发表于 2020-4-27 00:02 | 只看该作者
谢谢楼主的分享,解决了现在碰到的的问题

ID:883584 发表于 2021-2-8 14:28 | 只看该作者
感谢分享,正好最近在arduino主板上搞这个

ID:886346 发表于 2021-3-10 16:57 | 只看该作者
感谢楼主分享,我瞅瞅stm32的

ID:892575 发表于 2021-3-25 16:35 | 只看该作者
WBSY 发表于 2021-3-10 16:57
感谢楼主分享,我瞅瞅stm32的

为什么我的keil打不开stm32程序啊  cant read project file  其他的都能正常打开

ID:922765 发表于 2021-5-17 16:43 | 只看该作者
请问能测出具体的数值吗