QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

uCGUI源码包与中文资料分享,3.9,3.98版本

楼主
源码包和工具全部来源于网络,个人实用过,觉得有必要收藏而保留的!
全部资料51hei下载地址:
uCGUI 3.90版源码.rar (7.75 MB, 下载次数: 374)
uCGUI 中文资料.rar (5.84 MB, 下载次数: 244)
uCGUI 字体转换工具.zip (244.24 KB, 下载次数: 152)
uCGUI-GB2312汉字生成器v3.rar (224.43 KB, 下载次数: 153)
uCGUI 3.98版源码.zip (17.5 MB, 下载次数: 291)

UCGUI的中文资料包,新手学习必备的东西:

UCGUI是一种嵌入式应用中的图形支持系统.它设计用于为任何使用LCD图形显示的应用提供高效的独立于处理器及 LCD 控制器的图形用户接口,它适用单任务或是多任务系统环境,  并适用于任意 LCD控制器和 CPU下任何尺寸的真实显示或虚拟显示.

它的设计架构是模块化的,  由不同的模块中的不同层组成,  由一个LCD驱动层来包含所有对LCD的具体图形操作, UCGUI可以在任何的CPU上运行, 因为它是100%的标准C代码编写的.

UCGUI 能够适应大多数的使用黑白或彩色 LCD 的应用,  它提供非常好的允许处理灰度的颜色管理.还提供一个可扩展的 2D图形库及占用极少RAM 的窗口管理体系.

本文档的目的

本文档描述如何在嵌入式应用中安装,配制,使用 UCGUI 的图形用户接口,  并讲解UCGUI 的内部设计架构.

前提

本文档假定你已经备坚实的C语言程序设计方面的知识,  如果你觉得自己这方面还不够, 那么我们推荐 Kernighan 和 Richie 的"C 语言程序设计"给你,  它描述了最新的 C 标准, 即 ANSI C 标准,  本文档不须要具备汇编语言方面的知识.

UCGUI3.90版源码有如下几点新的变化.

1.这个版本的UCGUI提供了模拟器的源码(早知我不用那么辛苦反编译出模拟器源码了,不过大家可以比较一下看).
2.还有JPEG图版支持
3.ListView控件支持.
4.Menu菜单支持.
5.ScrollBar滚动条支持.
6.multi-controller多控制器支持.
另外源码上还有很多的调整, 将控件的功能分开到各个文件当中更易于将来扩充, 大家仔细看看.

ucgui-3.94版示例的变化概叹
1.dashboard.exe----这个示例演示地图导航及TAB分页窗体.以及圆盘指针表, 类似汽国速度表盘.其中的指针作得太形象了..
2.xeye.exe------------这个MOUSE的示例, 感觉很有趣啊, 一双眼睛看着..
3.housecontrol.exe-----演示窗体滚动条, 并通过外面的示图查看窗体不同部分.此处的窗体非常长. 所以用到滚动条.
4.widget_listview.exe---演示列表控件
现在不知道有没有树形控件支持啊..
总结节一下, 主要在如下特性上有变化.不错啊..
1.窗体切换时, 不再是点标题栏才切换, 点击窗体客户区就可以, 以前3.24版是不行的.这是一个小变化.
2. 增加了列表控件.
3. 增加了窗体滚动条支持.
4. 窗体画得更逼真.
5. 增加了TAB分页窗体支持. 这是一个比较大的变化哦..
6. 模拟器中, 原来那三个按钮是点击时才能看到的, 现在直接看到了, 呵呵, 旁边有的还加上UP, DOWN的标注. 这一个小变化很人性化啊....
7. MOUSE的支持更强了.
8. 动画及一些比较炫的效果支持更多了, 新增的几个示例都很不错.
9. BUTTON可以支持圆形及其它异形状态了, 可以上色.
但是还有一些我期待的功能没有:
1. 文本框文本的选中. 拖动MOUSE不能选中文本.EDIT控件功能依然单一, 薄弱.
2. 组合框的选中不够形象.
3. 没有树形控件.

评分

admin + 50 共享资料的黑币奖励!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏14 分享淘帖 顶2 踩

沙发
ID:122797 发表于 2018-12-12 09:30 | 只看该作者
感谢分享,正在找呢

板凳
ID:162136 发表于 2018-12-12 23:51 | 只看该作者
感谢分享.

地板
ID:515250 发表于 2019-4-18 10:11 | 只看该作者
感谢分享.

ID:273408 发表于 2019-7-26 17:06 | 只看该作者
非常棒的资料,感谢分享。

ID:275111 发表于 2019-8-26 16:49 | 只看该作者
超级赞呀。非常感谢。正需要这个源代码。

ID:469554 发表于 2019-9-2 23:10 | 只看该作者
谢谢楼主分享

ID:581602 发表于 2019-12-3 12:58 | 只看该作者
谢谢楼主分享,学习了。。

ID:581602 发表于 2019-12-3 12:59 | 只看该作者
我现在对3.90A有点怕。。

ID:147329 发表于 2019-12-18 23:01 | 只看该作者
请问哪个好用一些呢?

ID:236035 发表于 2019-12-20 10:30 | 只看该作者
谢谢楼主的分享

ID:686963 发表于 2020-1-17 16:21 | 只看该作者
谢谢楼主的分享

ID:289480 发表于 2020-2-29 12:04 | 只看该作者
感谢分享

ID:247747 发表于 2020-3-23 11:29 | 只看该作者
感谢分享

ID:549535 发表于 2020-4-1 17:21 | 只看该作者
感谢大神分享

ID:733448 发表于 2020-4-20 18:24 | 只看该作者
下载的文件有毒

ID:107856 发表于 2020-4-27 09:18 | 只看该作者
非常感谢楼主

ID:764088 发表于 2020-6-2 10:47 | 只看该作者
感恩楼主

ID:839769 发表于 2020-11-6 14:06 | 只看该作者
pc下是否可以运行的?

ID:462629 发表于 2022-2-24 12:52 | 只看该作者
51下有没有移成功的

ID:472956 发表于 2022-4-24 12:30 | 只看该作者
Thank you for your offering, I was looking for it. That's what I need.

ID:484543 发表于 2022-4-25 23:56 | 只看该作者
感谢楼主分享,特来学习ucGUI

ID:1026341 发表于 2022-5-13 23:51 | 只看该作者
感谢分享,这个代码我在网上找了一圈,就在这里看到了,其他地方的都下载不了了。

ID:417460 发表于 2022-12-26 18:18 | 只看该作者
感谢分享,终于找到了下载地方

ID:25103 发表于 2024-3-4 13:46 | 只看该作者
非常棒的资料,感谢分享。